Владимир Кличко против Одланьера Солиса?!

Товарищи из кругов близких к братьям Кличко принесли информацию, в которую просто не хочется верить. Больше того, возникает острое желание купить велосипед в Киеве горный и отправится по нерастаявшему снегу подальше в Карпаты, а там еще дальше и не возвращаться до лета…

Согласно неподтвержденным, но уверенно высказываемым сведениям, 6 апреля 36-летний Владимир Кличко (59-3, 50 КО) будет проводить обязательную  защиту титула чемпиона по версии IBF, а попутно с ним и пояса чемпионов по версиям WBO, WBA Super и IBO против 32-летнего обладателя титула интернационального чемпиона по версии IBF Олданьера «La Sombra» Солиса (18-1, 12 КО).

383381362-450x337

Когда состоится поединок уже известно – суббота 6 апреля, а вот местом проведения боя будет стадион ESPRIT arena, что в Дюссельдорфе или же Veltins Arena, что  в Гелзенкирхен. На этих аренах Владимир уже проводил поединки и они хорошо знакомы ему и его команде.

Напомним, что с Одланьером Солисом проводил поединок старший брать Владимира – тогда еще 39-летний обладатель титула чемпиона мира по версии WBC Виталий «Dr. Ironfist» Кличко (41-2, 38 КО).  19 марта 2011 года на Lanxess-Arena, что в Кельне, Виталий, за секунд пятнадцать до конца первого раунда, нанес по голове Солиса левый и правый боковые, что сбили Солиса на помост ринга и тот травмировал левое колено, получив разрыв связок.

klitschko-solis

После проведенной операции и реабилитации Солис вернулся в ринг, победив 19 мая прошлого года на арене Convention Center, Фарр, штат Техас, в двенадцати раундах единодушным решением судей 33-летнего Контстантина «Sandman» Айриха (23-5-2, 17 КО), завоевав титул, который и сделал его претендентом для обязательной защиты Владимиром своего пояса чемпиона мира.

Если быть честным, то появление в ринге против Владимира Одланьера Солиса, можно считать или неудавшейся шуткой или полной профанацией профессионального бокса, как такового. Все разговоры о том, что Солис заслужил право на поединок против Владимира, полная чушь, поскольку в рейтинге IBF за январь ни имя, ни фамилия Одланьера Солиса в списке лучших пятнадцати бойцов рейтинга федерации не присутствуют. Впрочем, такая же ситуация и с рейтингом по версии WBO и WBC. Имена Одланьера следует искать на двадцатых позициях. Что вряд ли, дают не только физическое, но и моральное право даже приближаться к поединку за титул чемпиона.

198385-vladimir-klichko-pjat-pretendentov-na-boj

Единственный рейтинг, согласно которому Одланьер умудрился подняться до позиции, дающей право стать кандидатом на титлшоти для добровольной защиты титула чемпиона мира — это версия IBO, которая имеет свой весьма мудреный подсчет баллов, имеющий мало общего с реальностью.

Остается только надеяться, что информация инсайдеров просто нелепая шутка. Однако, наши информаторы ошибаются редко и остается только с ужасом ожидать этого «судьбоносного» поединка…

О времена. О нравы! Боги, верните людям разум и совесть!

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...