Ух, ты! Теперь жалуются на наших

В истории бокса случаи, когда бойцы постсоветского пространства держались в черном теле, т.е. удерживались на дистанции от проведения чемпионских поединков, были нередки. На памяти путь Юрия Арбачакова, покойного Сережи Кобозева, Виталия Кличко и многих других бойцов. Ребята могли вечно занимать позицию первого номера рейтинга по версии той или иной боксерской организации, но стать официальным претендентом им не удавалось. Совет по проведению чемпионских поединков всегда находил причины не голосовать двумя третями голосов, объясняя сие, дескать, не доросли до чемпионства. Но, не смотря на торможение ребята прорывались и доказывали, что не только доросли сами, но и другие не то что дорасти, допрыгнуть с разбега до их уровня не могут.

Также, на моей памяти, еще не видел и не слышал о том, чтобы действующий чемпион мира жаловался всем и вся на то, что обладатель титула временного чемпиона мира, игнорирует его желания провести с ним поединок.
Для начала, речь идет о 39-летнем Гильермо «El Filino» Джонс (38-3-2, 30 KO), владеющего титулом чемпиона мира по версии WBA в первом тяжелом весе и 32-летнем Дениса Лебедеве (23-1, 17 КО), владеющего титулом временного чемпиона мира в этой же боксерской ассоциации.

Так вот, Гильермо Джонс обратился к менеджеру Дениса Владимиру Хрюнову с предложением о проведении поединка, но тот молчит. Гильермо уже через СМИ пробует спровоцировать команду соперника, но те молчат. Журналисты уже начинаюют комментировать ситуацию, как комичную. Где это было видано и когда слыхано, чтобы чемпион стучался в двери нижестоящего в ранге о табелях соперника, требуя боя?!

Не дождавшись ни ответа, ни привета, Гильермо выслал петицию прямо в штаб-квартиру WBA на имя Президента Джильберто Мендосы.

«Лебедев отослал обратно присланный нами контракт без каких-либо комментариев, — цитируем письмо Гильермо. – Я требую, чтобы WBA всеми возможными методами заставила Лебедева провести бой против меня. Я не могу объяснить причины, по которым мое требование полностью игнорируется. Он временный чемпион и обязательный претендент на мой титул. Если он не желает проведения боя, руководство WBA обязано принять жесткие меры против Лебедева, вплоть до лишения титула и понижения в рейтинге. Тех, кто не хочет драться с чемпионом, необходимо жестко наказывать. Руководство ассоциации должно заставить боксеров выполнять правила и обязательства».

Мендоса вот уже третий день хранит гробовое молчание. Хрюнов и Лебедев тоже.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...