Юриоркис Гамбоа. Жертва или соучастник

31-летний обладатель титула чемпиона мира по версии WBA с первом легком весе Юриоркис «El Ciclon de Guantánamo» Гамбоа (22-0, 16 КО) оказался замешанным в скандале, связанным с сетью нелегального распространения и использования стероидных препаратов.

Юриоркис Гамбоа, Yuriorkis Gamboa, профессиональный бокс, новости профессионального бокса, новости бокса,спорт, бокс, бокс новости, все о боксе,

История началась с журналистского расследования работы одной из уже закрытых клиник, которая специализировалась на операциях по омоложению. В принципе, ничего не предвещало спортивного скандала. Но в ходе расследования дотошные журналисты раскопали информацию, подтвержденную впоследствии переданными одним из сотрудников клиники документами, что несколько спортсменов получали в этой клинике допинг. Документы, полученные журналистами, говорят о том, что Олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира Юриоркис Гамбоа получал гормон роста, стероид IGF-1.

Журналисты получили список препаратов, назначенных для Гамбоа с припиской на бланке компании Biogenesis и подписью ее руководителя Энтони Боша, гласящее, что чистка должна начаться 1 декабря. Речь идет о выведении всех запрещенных препаратов из организма, чтобы избежать определения их при допинг-пробе. Это все происходило накануне поединка Гамбоа против 22-летнего Брендона «Bam Bam» Риоса, который был должен состояться в 2009 году, но так и не состоялся, по причине весьма загадочного исчезновения Юриоркиса, которое, впрочем, теперь вполне объяснимо.

Какими будут последствия для Гамбоа, пока непонятно.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...