Команда Поветкина исходит на…

После решения руководства Всемирной Боксерской Ассоциации предоставить 36-летнему обладателю титулов чемпионов мира по версиям WBA Super, IBF, WBO и IBO Владимиру «Dr. SteelHammer» Кличко (59-3, 50 КО) возможность провести 6 апреля добровольную защиту титула чемпиона мира по версии Международной Боксерской Федерации, перенеся поединок против регулярного чемпиона мира 33-летнего Александра «Russian Vityaz» Поветкина (25-0, 17 КО) на 31 июля сего года, в команда Sauerland Event начала обрушивать на всех и вся громы и молнии.

1297245869_kalle_sauerland_396464x

«Я просто жду-не дождусь того, кого из грязи в князи вытащит Владимир Кличко для своего поединка, намеченного на апрель. Среди полного отстоя поединок с ним проводили, якобы, сильные и опасные боксеры, как Мариуш Вах, Жан-Марк Мормек, Тони Томпсон… Почему бы Владимиру не провести третий поединок против Томпсона, создав незабываемую и наполненную интригой трилогию. А только представьте, каким бы интригующим был бы поединок Владимир Кличко – Жан-Марк Мормек II – Месть, который бы прошел в платной трансляции на HBO PPV…, — иронизирует Калле Заурлянд (и я тут с ним, пожалуй, соглашусь). – А Виталий?! Тут ходят слухи о том, что он выбрал для своего последнего боя в профи пятидесятилетнего Френки Бруно, а может ему выйти в ринг против сорокавосьмилетнего Гленн Маккрори?! Кличко дерутся или против окровенного отстоя, или тех, кто был далек от топовой формы. Мормек, Чарр, Томпсон, Вах, Сосновский, старина Бриггс. Только Хэй и Льюис! Два топовых соперника за двадцать лет. Поветкин, Хелениус и Пулев куда лучше того трупа, которого выберут для себя Кличко…»

i9951009_f3e40b67e4fac67d070ea56da68d9949

В принципе, отчаяние Калле можно понять. А вот обеспокоенность менеджера Поветкина Владимира Хрюнова слегка веселит.

1343164102_28

«Мы недовольны решением WBA и будем пытаться оспорить его в суде. Процедура раздела гонорара имеет четко описанные правила, и мы не хотим отступать от этих правил, — заявил Владимир. – Дело в том, что ситуация с разделом гонорара между суперчемпионом и регулярным чемпионом в правилах не описана. Однако, мы предполагаем, что раздел 75% на 25% не то, что может нас уcтроить. А вот 55% на 45% вполне реально. Так что, мы будем оспаривать именно раздел гонорара».

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...