Боб Арум: «Чавес, пока не готов для поединка с Мартинесем!»

Безусловно, что за последний год талант тренера Фреди Роача заставил его подопечного выглядеть куда лучше, нежели когда тот пребывал под опекой бывшего своего тренера Ромульо Куирарте. Однако, как бы не восхваляли Чавеса-младшего, пытаясь надеть на него славу его великого отца, сыроватость в его действиях, а особенно проблемы в его психологическом состоянии, заметить можно, даже не всматриваясь.

Уверенные заявления Боба Арума о том, что Хулио Сесар в конце года выйдет в ринг против бриллиантового чемпиона мира по версии WBC Серхио Мартинеса (48-2-2, 27 КО), расправившегося с легкостью и непринужденностью с лучшими бойцами первого среднего и среднего веса, после боя Чавеса с Рубио, исчезли из лексикона Арума.

«Я думаю, что Чавес должен как следует проверить себя, прежде чем выйти в ринг против Мартинеса, — говорит Арум. – таким екзаменатором для Хулио Сесара должен стать Антонио Маргарито».

И тут, вспоминается старая одесская поговорка о том, что чтобы да, так нет.

Бывший четырехкратный чемпион мира во втором полусреднем весе 33-летний Анитонио «Tony» Маргарито (38-8, 27 КО) мог бы стать жестким экзаменатором, если бы не его проблемы с правым глазом, который достаточно настрадался в поединках против Мэнни Пакьяо и Мигелемм Котто, что привело к операции по возвращению сетчатки глаза на свое место. Но не это главная для Антонио проблема. А последние четыре года были для него весьма трудными. Практически в каждом своем бою, Маргарито жестко и глубоко травмировался. Это не могло оставаться для его организма без последствий. Третье, что делает победу Антони маловероятной, так это его рост, возраст и длина рук, т.е. показатели, в которых Чавес его значительно превосходит.

Но Маргарито это имя, которое заслуживает уважения. Он может проиграть в трех-четырех раундах, но может и разбить Чавеса к финальным раундам. Но Маргарито будет для Чавеса непростым соперником, которого и раскусить тяжело и прожевать невозможно. Но именно этот бой купят не только фаны Чавеса, но и, практически, весьм мир.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...