Забывчивость Чавеса-младшего. К чему это?

Скандал с бегством Хулио Сесара Чавеса-младшего от сдачи анализов для обязательной проверки на допинг, после его победы над Марко Антонио Рубио, продоллжает набирать обороты.

Известный эксперт и аналитик бокса Джордж Ледерман, прокомментировал заявления, как самого Чавеса-младшего, так и Президента WBC Хосе Сулеймана о том, что виной всему забывчивость.

«Он забыл, от Сулемана, так похоже на заявление Путина о подводной лодке Курск – она утонула, — не скрывая сарказма заявил Ледерман. – Как это так?! В предыдущих сорока шести поединках Чавес не забывал проходить тес на допинг, а тут… забыл. Но Бог с ним. Чавес пропстил достаточно ударов, чтобы проблемы с памятью, помешали ему зайти и опорожнить свой мочевой пузырь в емкость для сбора анализов. Но, где был Фредди Роач? Где были его менеджер Родольфо Чавес и отец, который не понаслышке знает, как и куда должен справлять первую нужду после боя боксер. Странно, что на послематчевой пресс-конференции Чавес-младший полностью игнорировал вопросы, связанные с этим вопиющим фактом нарушения правил».

То, что дело может быть грязным, говорит и тот факт, что за две недели до поединка Чавес-младший был задержан полицией в Лос-Анджелесе, где и располагался его тренировочный лагерь, за управление автомобилем в нетрезвом виде. А проблемы с весом, случившееся у Чавеса по прибытию в Сан-Антонио за неделю до боя. Сойти с 83 кило до положенных 72,6 за неполных пять дней дорогого стоит, как для организма. Но в поединке катастрофического падения физического состояния у Хулио Сесара, замечено не было. Напрашивается вопрос – что помогло ему находиться в отличной кондиции для двенадцати раундов плотного боя… скорее всего, не только вера в себя и свои силы, помноженные на железный характер…

На послематчевой пресс-конференции, Чавес назвал наиболее желаемым соперником для себя нынешний ужас среднего веса Серхито Мартинеса, владеющего бриллиантовым поясом чемпиона мира по версии WBC в мидделвейт.
Журналисты, попросили Чавеса не забыть о том, чтобы выйти в ринг против Серхио. А то, кто знает, как оно будет…. Случиться может всякое и на вопрос, а почему ты, Чавес, не вышел в ринг против Мартинеса, придется, потупив голову и глядя в пол, отвечать – Я забыл!

А что касается WBC и самого Хосе Сулеймана. То он должен выбросить фаворитизм в мусорную корзину и не создавать прецедент, который развенчает славу его великой боксерской организации. Или одного урока для Сулеймана от Грачиано Рокчигани оказалось мало?

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...