Владимир Кличко заставил Поветкина ждать

В среду вечером, комитет по проведению чемпионских поединков и Совет директоров Всемирной Боксерской Ассоциации приняли решение, согласно которому 36-летний обладатель титулов чемпионов мира по версиям WBA Super, IBF, WBO и IBO Владимир «Dr. SteelHammer» Кличко (59-3, 50 КО) получает отсрочку от обязательной защиты своего титула чемпиона мира по версии этой боксерской ассоциации, что дает ему право на проведение добровольной защиты титула чемпиона мира по версии IBF против, предположительно, интерконтинентального чемпиона по версии Международной Боксерской Федерации 32-летнего Одланьера «La Sombra» Солиса (18-1, 12 КО). Предполагается, что бой Владимира против Одланьера состоится 6 апреля в Германии.

Владимир Кличко, Александр Поветкин, профессиональный бокс, новости профессионального бокса, новости бокса,Бокс, бокс новости, все о боксе, новости спорта бокс, спорт

Согласно решению WBA, поединок Владимира против регулярного чемпиона мира по версии ассоциации 33-летнего Александра «Russian Vityaz» Поветкина (25-0, 17 КО), обязан состояться до 31 июля сего года. Также стороны должны договориться об всех финансовых и организационных вопросах до 28 февраля, предоставив до обозначенной даты контракт на проведение поединка.

В случае, если стороны не придут к совместному решению, руководство ассоциации вынуждено будет начать процедуру торгов или Purse Bid, назначив ее на 18 марта, в результате которой и выясниться, кто же станет промоутером поединка Кличко-Поветкиин, предоставив наибольшую сумму призового фонда.

Также решение WBA приняло решение о разделе гонорара, 75% которого получает Кличко и 25% — Поветкин. Если же в поединке 6 апреля Владимир проиграет, потеряв титул чемпиона WBA Super, гонорар будет разделен между ним и Александром поровну.

Одланьер Солис, профессиональный бокс, новости профессионального бокса, новости бокса,Бокс, бокс новости, все о боксе, новости спорта бокс, спорт

Напомню, что в июле 2009 года, Владимир уже платил Поветкину откупные, ради поединка против Дэвида Хэя, который, в конце концов, отказался от боя и его заменил Руслан Чагаев. Тогда Александр и его промоутеры получили от европейского филиала К2 Promotions около трехсот тысяч евро откупных.

Тайсон Фьюри, профессиональный бокс, новости профессионального бокса, новости бокса,Бокс, бокс новости, все о боксе, новости спорта бокс, спорт

Ну, что ж. Для  Владимира Кличко одной проблемой меньше. Однако, нас интересует, а кто же станет его соперником 6 апреля. Если это будет заслуженный Санч Боб Кубы и Германии Одланьер Солис, то такой поединок и яйца выеденного не стоит, впрочем, как не будет стоить и времени затраченного на его просмотр. Куда бы интереснее посмотреть поединок Владимира, который бы он и провел бы в Великобритании, против 24-летнего Тайсона Фьюри (20-0, 14 КО). Тем более, что последний уже столько негативного наговорил в адрес Владимира, что пора ему ответить за базар.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...