Для начала, надо стать известным…

Фрэнк Мэлони, промоутер 28-летнего Чемпиона Британии в хевивейт Дэвида Прайса (12-0, 10 КО), поставил для 23-летнего чемпиона Содружества Наций Британской Империи Тайсона Фьюри (17-0, 12 КО), ультиматум. В таковом говорится, что если Тайсон, до четверга 9 февраля, не даст согласие на проведение поединка против его подопечного он… И тут, настает немая пауза. Дело в том, что Фрэнк, при всем уважении, ничего не сможет сделать, чтобы заставить Фьюри бороться со своим подопечным.

Именно поэтому, ультиматум Фрэнка был воспринят с иронией и осмеян. Хотя, если быть честным, бой Дэвида Прайса против Тайсона Фьюри – единственное событие британского бокса, которое можна квалифицировать, как суперфайт. Но дело в том, что Тайсон, попав в команду Владимира Кличко и Эмануэля Стюарта понял, как из бокса можно делать бизнес. Фьюри получил более мощный промоушен, нежели Прайс. И тут, как бы не старался Мэлони, играть в игры больших чемпионов, он не может.

Не знаю, как мои собраться по перу, но я считаю, что Владимир держит Фьюри возле себя, из расчета раскрутить его, а затем вывести в ринг против себя. Британское телевидение не будет против, заплатив за трансляцию боя. В Германии, для RTL и высоких продаж во всем мире, Владимир сделает Тайсону высокое реноме большого и сильного воина. Бизнес – есть бизнес. И при таком раскладе, бокса в нем остается не так много места.

Дэвиду надо идти и побеждать парней с именами. Солис или Питер, Хелениуш или Филдс… Прайсу надо доказать, что он вправе претендовать на что-то большее, нежели старина МакДермонт.
Так что, друг мой Фрэнк… я на твоей стороне. Но мы, в меньшинстве…

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...