Этот день в истории бокса… 16 января. Часть 2

1969 год. В Пенсакола, штат Флорида родился Рой Левеста Джонс,ставший в будущем серебряным призером  Олимпийских Игр 1988 года, чемпионом мира в средней весовой категории, завоевав титул Абсолютного чемпиона мира в полутяжелом весе и сумев выиграть пояс чемпиона мира в тяжелом весе. Боксер десятилетия девяностых годов прошлого века. Реппер, киноактер и организатор петушиных боев. Теперь лузер и постаревшая звезда, имя которой Рой «Jr.» Джонс.

 Roy Jones Jr.

1982 год. Rizal Memorial Sports Complex, Манила, Филипины. Чемпион мира по версии WBC в первом легком весе Роландо Наваретте (40-8-3, 19 КО) оказывается в нокдауне в конце пятого раунда, но его спасает гонг. Его соперник Чанг-Ил Чои (13-0, 12 КО) бросается с апелляциями к рефери Чаку Хэссэтту, но тот не обращает внимание на указания того, что он проводил отсчет слишком медленно. В середине десятого раунда Чои пропускает сильный удар и оказывается в нокдауне. Он смог достоять до конца гонга и даже провести половину одиннадцатого раунда, но был нокаутирован. Наваретте впервые защитил свой титул.

Rolando Navarette KO 11 Chung ll. Choi

1987 год. Арена Veteran’s Memorial Coliseum, Феникс, Аризона Лу Эспиноса (21-1, 16 КО) побеждает техническим нокаутом в четвертом раунде Томми Вэлои (20-1, 19 КО) завоевывая вакантный титул чемпиона мира по версии WBA во втором легчайшем весе.

Louie Espinoza KO 4 Tommy Valoy

1988 год. Rizal Memorial Sports Complex, Манила, Филиппины. Чанг-Хо Чои (14-2, 11 КО), впервые защищая титул чемпиона мира по версии IBF в наилегчайшем весе, проигрывает спорным решением судей в пятнадцати раундах Роландо Бохолу (22-2-2, 3 КО), делая последним новым обладателем титула чемпиона.

Julio Cesar Borboa

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...