Этот день в истории бокса… 14 января

1887 год.

 Jack McAuliffe KO 28 Harry Gilmore

В Лоурнесе, штат Массачусетс, чемпион Америки в легком весе Джек МакАулифф, нокаутируя в двадцать восьмом раунде Гарри Гилмора, завоевывает титул чемпиона мира.


Узнать другие результаты боев, прочитать новости бокса, смотреть видео бокса, бокс онлайн вы сможете также на сайте всех поклонников бокса Про Бокс. На сайте online-boxing.ru вы найдете интересные тематические статьи, посвященные известным боксерам и грандиозным событиям в сфере бокса и большой архив новостей по прошлым годам.


1891 год.

Bob Fitzsimmons KO 13 Jack Dempsey

В Olympic Club, Новый Орлеан, Луизиана, Боб Фитцзиммос заставляет Нонпарели Джека Демпси отказаться от продолжения поединка после окончания тринадцатого раунда и завоевывает титул чемпиона мира в среднем весе.

1903 год.

Young Corbett KO 18 Austin Rice

На арене Whittington Park, Хот Спрингс, Арканзас, Янг Корбет нокаутирует в восемнадцатом раунде Остина Рейса, во второй раз защищая титул чемпиона мира в полулегком весе.

1909 год.

Abe Attell

В округе Голдфилд, штат Невада, Эби Атилл нокаутирует в десятом раунде Фредди Викса, впервые защищая титул чемпиона мира в полулегком весе.

1932 год.

Tony DeMarco

В Бостоне, штат Массачусетс родился Лео Лиотта, болем известен, как чемпион мира во втором полусреднем весе Тони «Boston Bomber» ДеМарко.

1942 год.

 
Ruben Olivares

В Мехико Сити, Мексика, родился мальчик, который в будущем стал Абсолютным чемпионом мира в полулегком весе Рубен «El Púas» Оливарес.

1955 год.

 
Johnny Buff

Джерси Сити, Нью Джерси, на 67 году жизни, скончался бывший чемпион мира по втором наилегчайшем весе Джонни Бафф.

1961 году.

 
Пони ктинг

В Бостоне, штат Массачусетс, чемпион мира в среднем весе Пол Пендер нокаутирует в седьмом раунде Торри Доунса, в третий раз защищая титул чемпиона мира.

1974 год.

 

На арене Spectrum, Филадельфия, штат Пенсильвания, свой превый поединок на профессиональном ринге проводит будущий чемпион мира WBC в полутяжелом весе Мэттью Саад Мухаммад.

Matthew Saad Muhammad

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...