Флойд Мейвезер против Мигеля Котто! Дело сделано!

Итак, о поединке Мэйвезер против Пакьяо, мы можем забыть, как минимум до осени. Оба монстра ринга, так и не смогли договориться о цене вопроса противостояния между ними. А может, просто показывали видимость желания, а по чесноку – оба выйти и мутузить друг друга в ринге не хотели.

Мэвезер, который предлагал Мэнни за поединок с ним целых сорок миллионов долларов, услышав отказ от промоутера Пакьяо Боба Арума, послал обоих к чертовой матери, пожелав заработать хотя бы часть, в поединке, который ПакМэн проведет в июне против Тимоти Брэдли.

Так или иначе, 5 мая сего года, на арене «MGM Grand», Лас Вгас, Невада в ринге сойдутся трехкратный чемпион мира в двух весовых категориях, а ныне обладатель титула чемпиона мира по версии WBA в первом среднем весе 31-летний Мигель Анхель «Junito» Котто (37-2, 30 КО) и 34-летний восьмикратный чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд «Manny» Мэйвезер (42-0, 26 КО).
Странно, но поединок был организован настолько быстро, что еще не успели высохнуть чернила на статье, в которой я собирался рассказать о том, что Хуанито и Красавчик собираются начать переговоры о поединке. Это говорит только о том, что если у боксера есть желание выйти в ринг, остановить его может только какой-либо форс-мажор.

Только на кануне оба бойца раздавали друг другу комплименты и вот – информация о бое оглашена официально.
Понятно, что фаворитом в этом поединке является Флойд, который позволил менее именитому бойцу, хотя и в статусе чемпиона, приблизиться к себе.

«Я выбрал Мигеля, поскольку он обладает самым главным – желанием бороться со мной. Он хочет получить большой вызов и сделал все, чтобы бороться с сильнейшим боксером. Мигель имеет все, чтобы быть опасным для меня и это привлекает любителей бокса, которые хотят видеть интригующее и захватывающее противостояние. Они получат все и сразу, — хвалит Мэйвезер своего соперника, но и про себя великого не забывает. – Мне не нужны промоутер, чтобы зарабатывать миллионы. Я за тридцать минут переговоров с Котто уже заработал семьдесят миллионов или чуток меньше. При таких раскладах, нафига мне нужен этот Пакьяо?!»
И тут с Флойдом нельзя не согласиться. Пакьяо требовал слишком много. Новый стадион для такого мегафайта, раздел гонорара 50 на 50, проведение поединка в средней весовой категории между первым средним и первым полусредней весовой категорией, а также других дополнительных опций для себя. тем более, что после третьего поединка ПакМэна против Маркеса, репутация филиппинца подупала да так, что ее стоило поднимать только выйдя в ринг против Мэйвезера.

Но, каждый выбирает свой путь сам.

Если рассуждать здраво, то Хуанито является наилучшей кандидатурой для поединка против Красавчика. Это даст неплохие сборы на PPV, что оцениваются в два миллиона абонентов, которые купят трансляцию этого боя.
Котто, рассуждая о том, каким будет его противостояние против Мэйвезера, сказал, что, дескать, он собирается поразить Красавчика большим количеством ударов. Неважно, сколько ударов пролетят мимо. Я не могу показать стопроцентное попадание в цель. -говорит Мигель, — Я понимаю, что мне придется здорово выстоять, пропустив не меньше ударов. И что половина пропущенных ударов будут мощными и точными. Но я готов рискнуть!»

Но и Мэйвезер не выйдет в ринге, словно на прогулку. Защита Флойда верх совершенства, но если бетонную стену долбить долго и мощно, она будет разрушена. Флойд давно не получал такого сильного и опасного соперника. И если Флойд, так сказать, снисходит до Мигеля, то Котто делает огромный шаг наверх. Поэтому все идет к тому, что большие шансы на победу, конечно же, у Флойда. Однако и Хуанито может значительно испортить Красавчику сначала лицо, а потом и настроение.

Тут, как говорится, прогнозы прогнозами, но лучше увидеть бой самому.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...