Циклон из Гуантанамо нарывается на Проблему

31-летний бывший обладатель титула чемпиона мира по версии WBA в полулегком весе, а темпер обладающий правом временного владения этим же титулом, но в первом легком весе Юриоркис «El Ciclon de Guantánamo» Гамбоа (22-0, 16 КО) официально признан комитетом по проведению чемпионских поединков в статусе официального претендента на бой против действительного чемпиона мира по версии WBA в суперфизервейт 33-летнего Такаяши Учияма (19-0-1, 16 КО).

Boxing: Michael Farenas vs. Yuriorkis Gamboa

Однако, в планах Гамбоа и его промоутера Джима «50 Cent» Кертиса несколько иные планы, в числе которых подняться до лимита легкого веса в 61,2 кило, где выйти в ринг против 23-летнего чемпиона мира по версии WBC Эдриана «The Problem» Бронера (25-0, 21 КО).

Но тут возникает двоякая ситуация. С одной стороны руководство Всемирной Боксерской Ассоциации предоставило Юриоркису прекрасный шанс быстрого проведения поединнка за титул временного чемпиона мира, санкционировав его бой против 28-летнего Майкла «Hammer Fist» Фаринаса (34-4-4, 26 КО), которого Гамбоа победил единодушным решением судей 8 декабря прошлого года. Вполне прогнозировано, что для Юриоркиса поединок против Бронера будет куда выгодней с финансовой точки зрения, нежели противостояние Учиямой. Но, как говорится, коннец на переправе не меняют, а бросать через колено руководство WBA ради WBС, очень может аукнуться в будущем.


Dr-SEO.ru оказывает весь комплекс услуг по созданию и продвижению сайтов в Владимире. Здесь же можно заказать и создание интернет — портала любой сложности. Узнать больше об оптимизаторе и оставить заявку на комплексное продвижение можно на сайте http://dr-seo.ru/


А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...