Хулио Сесар Чавес против Марка Антонио Рубио

В эту субботу, на арене «Aladome», Сан Антонио, штат Техас, 25-летний чемпион мира по версии WBC в среднем весе Хулио Сесар «Jr» Чавес (Julio Cesar Chavez Jr) (44-0-1, 31 KO) проведет вторую защиту титула, выйдя в ринг против 31-летнего джорнимена Марка Антонио «El Veneno» Рубио (53-5-1, 46 КО).

Хулио Сесар Чавес, Julio Cesar Chavez Jr, бокс, профессиональный бокс

Свой чемпионский статус сын великого отца и иконы мексиканского бокса Хулио Сесара Чавеса-старшего, завоевал 4 июня прошлого года, когда в жестком противостоянии одолел немецкого бойца Себастьяна Збика (30-0, 10 КО), победив спорным решением судей. Поговаривали, что если этот бой состоялся в Германии, то победителем, с таким же точно результатом, оказался бы Себастьян. А вот свою первую защиту чемпионского пояса Хулио Сесер-младший выполнил на отлично, победив нокаутом в пятом раунде Питера Манфридо-младшего (37-6, 20 КО), бойца, чьей отличительной чертой, является отсутствие какого либо совершенства. Питер, довольно средний боксер, как в техническом, так и физическом плане.

За спиной у Чавеса-младшего и его промоутера Боба Арума поговаривают, мол, поединки Хулио Сесара-старшего настолько запали в память всем его фанам, что они, т.е. фаны, желают реинкарнации своего кумира в его сыне. Поэтому Боб, всегда чувствующий, откуда ветер несет запах долларов, весьма осторожно и вежливо вел джуниора к титулу чемпиона мира. И ему удалось подтвердить, что яблоко от яблони недалеко падает, а также опровергнуть, что природа отдыхает на сынах гениев.

Чавес-младший, не смотря на тепличные условия, возмужал физически, благодаря своему тренеру по физподготовке Алексу Ариса и тренеру по сладкой науке избиения Фреди Роачу. И, конечно же, нельзя сбрасывать со счетов жесткую мотивацию сына со стороны отца. Дело в том, что Чавес старший, заработавший целую кучу денег на своем таланте, бесталанно их профукал, оставшись не просто ни с чем, а с большими долгами. Так что, папенька… ой, как надеется на сына.

Специалисты уже вынесли свой вердикт, отдав победу Чавеса-младшего, единогласным решением судей. Рубио, который обладает необычайной стойкостью и выносливостью, конечно же, постарается противопоставить молодому да раннему Хулио Сесару свой опыт и силу, но… Марко Антонио, хоть и обладает большим опытом, но уже стар… стар в смысле возраста, а не звездности. Чавес-младший сумеет откусть от Рубио кусок побольше и с трудом разжевав – проглотить.

Впрочем, бой на бумаге и бой в ринге – две разные вещи. Рубио действительно проигрывал молодым, амбициозным и мощным бойцам. По крайней мере, это случилось в последний раз 21 февраля 2009 года, когда уступил чемпиону мира по версиям WBC и WBO Келли Павлику (34-1, 30 КО).

А если говорить об украинских фанах бокса, то еще свежи у некоторых воспоминания о 23 сентября 2006 года, когда Рубио смог преподать Заурбеку Байсангурову хороший урок настоящего профессионального бокса, а вместе с ним, и уроки выживания, стойкости и большого сердца.

Так что, если у вас будет желание, стоит встать пораньше и лично стать свидетелем поединка, где шансы на победу Хулио Сесара Чавеса над Марко Антонио Рубио велики, но не абсолютны.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...