Чемпионы снисходят с небес?

После долгих и безуспешных переговоров между Мэнни «Pac Man» Пакьяо (54-3-2, 38 KO) и Флойдом «MFP» Мэйвезером (42-0, 26 КО)., оба бойца направили свои стопы к соперникам, где деньжат срубят куда меньше, нежели в очном поединке, а что до славы, то она у обоих уже есть в достаточном объеме, чтобы переживать по пустякам.

Флойд Мэйвезер, floyd_maywether, Бокс, бокс новости, все о боксе, новости профессионального бокса, новости спорта бокс, профессиональный бокс, спорт

Но, как в свое время каждая девушка Советского Союза мечтала выйти замуж за моряка, так сегодня практически каждый боец мечтает выйти в ринг против Флойда Мэйвезера или Мэнни Пакьяо. Даже если и проиграешь, тебя ожидает вполне приличный гонорар, а если повернуться в нужную сторону и ты победишь, тогда, считай, ты не только не зря жизнь прожил… так что, недостатка в желающих сразиться ради славы и денег всегда и во все времена хватало.

Эту истину хочет, видимо, подтвердить 21-летний обладатель титула чемпиона мира по версии WBC в первом среднем весе Сауль «Canebo» Альварес (39-0-1, 29 КО), бросил вызов своему коллеге по чемпионству, только вот, на категорию ниже – втором полусреднем весе, 34-летнему Флойду Мэйвезеру

Альварес, завоевавший титул чемпиона с победой над младшим братом Рикки Хаттона – Метью в марте 2011, до конца года успел трижды отстоять свой статус чемпиона. В июне прошлого года жертвой Альвареса стал Раян Родес, в сентябре Альфонсо Гомес и уже в ноябре Кермит Цинтрон. Может кто-то цинично ухмыльнется, мол, что за парни такие… непонятные… так вот Родес чемпион Британии и Европы в лайтмиделвейт. Гомес, некогда бывший финалистом шоу Contender, кто помнит, побеждал, жестко и жестоко, Артуро Гатти… а, что касается Цинтрона, так он бывший чемпион мира по версии IBF. Да возраст у них… за тридцать, но учтите, что Саулю всего 21 год. Так что в этом плане, упрекать его за победы нокаутами, вряд ли, стоит.

Общаясь с Саулем, я понял, что уверенность в том, что ему под силу одолеть Флойда, пришла как раз после поединка Мэйвезера против Ортиса. По словам Альвареса, он видел насколько физическая мощь и скорость Виктора, были трудноперевариваемыми для Мэйвезера. И если это смог сделать Ортис, то почему ему это не по силам. При этом молодой и амбициозный чемпион реально оценивает класс и опыт Флойда.

Впрочем, его промоутер Оскар Де Ла Хойя и Ричард Шаферр более практичны. Мечты мечтами, но реальность куда жестока. Если Сауль хочет победить Флойда, рассуждают Оскар и Ричард, пусть пройдет одного из жесточайших бойцов сегодняшнего дня Хуана Мануэля «Dinamita» Маркеса (53-6-1, 39 КО). Если справится, то пустим его в жернова Мэйвезера, а если победит Маркес, то… тогда и думать будем.

Мэнни Пакьяо, pacquiao, Бокс, бокс новости, все о боксе, новости профессионального бокса, новости спорта бокс, профессиональный бокс, спорт

А вот истинность поговорки о святом месте, которое никогда не пустует, подтверждает 80-летний глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум. Арум то второй раз пытается сосватать Мэнни Пакьяо, за Мигеля Анхеля Котто (37-2, 30 КО). Но Котто, ради поединка против Мэнни не желает истощать себя, худея на добрых десять кило, чтобы выйти против Пакьяо в промежуточном весе, где-то под 68 кило. Поэтому Аруму ничего другого не оставалось, как пустое место заполнить еще одним птенцом гнезда арумового — чемпионом мира по версии WBO в первом полусреднем весе Тимоти «Desert Storm» Брэдли (28-0, 12 KO). Именно Тимоти, как анонсируется Бобом, выйдет в ринг 9 июня против ПэкМэна.

Эксперты уже оценили нерасторопность Арума его старостью и потерей хватки. Как большим чемпионом желают вовремя сойти с трона, оставив молодым свои пояса, так и Аруму советуют уйти на покой, оставив промоутерство своему преемнику Тодду Любофу.

Но, как мы с вами уже неоднократно слышали и видели…. Чемпионы сами из ринга не уходят. Их оттуда выносят. С Бобом Арумом, похоже, может случиться нечто подобное.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...