Габриэль Росадо: «Да идите вы все в …. 160 lbs»

Обладатель титула интерконтинентального чемпиона по версии WBO и официальный претендент на титул чемпиона мира по версии IBF в первом среднем весе 26-летний Габриэль «King» Росадо (21-5, 13 КО) довольно резко воспринял информацию о том, что ради него 30-летний чемпион мира по версиям WBA и IBO в среднем весе Геннадий «GGG» Головкин (24-0, 21 КО) готов опуститься с 72,6 кило, который ограничивает лимит мидделвейт, до промежуточных 158 lbs или 71,7 кило, до которых Росадо должен дотянуться от своих 69,9 килограмм.

Габриэль Росадо, новости бокса,Бокс, бокс новости, все о боксе, новости профессионального бокса, новости спорта бокс, профессиональный бокс, спорт

Похоже, что Росадо воспринял подобное предложение, как личное оскорбление, не смотря на то, что подобная просьба исходила от его менеджера Рассела Пельца, который и утряс этот вопрос с промоутером Геннадия в США Томом Лоеффлером.

«Я впервые услышал о подобной чуши на нашей первой пресс-конференции, когда мы подпаисывали контракт на поединок. Случилось это 1 декабря. Я об этом не просил и подобное было идеей моего менеджера Рассела Пельца. Мне приятно, что менеджер заботится обо мне и старается получить для меня лучшие условия. В конце концов, это его работа, — заявил Габриэль. – НО мы будем драться в Геннадием в 160 фунтах и не фунтом меньше. Когда он будет нокаутирован, я не хочу слышать какие-либо упреки в свой адрес, мол, он потерял два фунта ради своего соперника и это было для него дискомфортным. В прошлом настоящие бойцы не нуждались ни в каких промежуточных весовых категориях. Они дрались, как дрались настоящие мужики. Чемпионы среднего веса дерутся в 160 фунтах. Я буду драться в весе, который требует мидделвейт».

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...