Владимир Кличко против Александра Поветкина. Бабки на стол?

Похоже, что договориться о проведении поединка между обладателем титулов чемпионов мира по версиям WBA Super, IBF, WBO и IBO в тяжелом весе Владимир «Dr. Steelhammer» Кличко (59-3, 50 КО) и регулярным чемпионом по версии WBA в этой же весовой категории 33-летнним Александром «Russian Vityaz» Поветкиным (25-0, 17 КО), уже просто невозможно.

Владимир Кличко, Александр Поветкин, новости бокса,Бокс, бокс новости, все о боксе, новости профессионального бокса, новости спорта бокс, профессиональный бокс, спорт

Причин того, чтобы сделать волков сытыми, а овец целыми, насколько мы видим, просто не существует, начиная от обязательств перед патронирующими телекомпаниями, заканчивая принципиальным противостоянием о том, когда же должен состояться этот поединок. И если, гипотетически, кличковская RTL и поветкинская ARD смогут договориться о праве первой брачной ночи,  то дата проведения поединка, просто тупо ударяет команды в стену непонимания. Напомним, что команда Поветкина утверждает, что бой должен состояться до 26 февраля, когда команда Кличко настаивает на одной из суббот июня. Причиной тому, как ведают слухи в закульсье большого бокса, желание Владимира провести бой в марте против 24-летенго официального претендента на титул чемпиона мира по версии WBC Тайсона Фьюри (20-0, 14 КО), тем самым уведя опасного соперника от своего старшего брата Виталия, владеющего титулом чемпиона мира по версии Всемирного Боксерского Совета.

Главный арбитр в этом споре Совет директоров Всемирной Боксерской Ассоциации, уже расставил акценты, приняв сторону промоутерской компании Александра Поветкина — Sauerland Event, утвердив на прошлогоднем конгрессе дату проведения боя между Владимиром и Александром, как та, что «…не позднее 26 февраля…».

Также комитет по проведению чемпионских поединков WBA постановил о проведении 17 января, в случае если стороны так и не достигнут договоренности, проведения процедуры «purse bid» или открытого конкурса заявок на организацию боя Кличко-Поветкин.

Напомним, что промоутерская компания Владимира в Европе KMG и промоутерская компания Александра Sauerland Event дважды сходились в противостоянии кошельков и оба раза, кстати, с большим преимуществом, побеждал Владимир. Можно предвидеть, что и в этот раз, победит именно заявка Владимира, который предложит цену в два, а то и три раза превышающую реальную стоимость поединка. Владимир, как известно, проигрывать не любит.


Купить земельный участок под Москвой могут не только миллионеры, вроде Кличко или Поветкина. Земля в Видном может стать вашей, если вы найдете объявление о ее продаже в газете Из Рук в Руки. На сайте http://irr.ru тысячи объявлений о продаже, покупке земельных участков в Видном и других районах Московской области под строительство.


А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...