Лажовое возвращение Маскаева?

43-летний бывший обладатель титула чемпиона мира по версии WBC Олег «The Big O» Маскаев (37-7, 28 КО) был всегда мне симпатичен. Нелегкая судьба Олега, на которую так и не смогли повлиять репетиторы математики егэ, но значительно была подпорчена его менеджером. Споткнувшись единожды, он так и не смог полностью встать на ноги и утвердится на позиции чемпиона. Вспышка с завоеванием титула чемпиона мира и последовавшее за этим низвержение в бездну, являлось только виной самого Олега и никого больше.

DPP_11165.preview

К очередному его возвращению можно было относиться как угодно. Для меня это была попытка Кирила Пчельникова и его KP Promotion, то ли деньжат срубить перед новым годом по-легкому либо бюджет закрыть на этот год, чтобы было чего просить в следующем. В общем, возвращение Олега было весьма натянутым, как натянутыми бывают дольчики у девушек…

Кандидатура 36-летнего Оуэна «What the Heck» Бэка (29-12, 20  КО), классифицируемая, как бывшего контендера и стойкого джорнимена была правдой  наполовину. Да Оуэн выходил в ринг против чемпиона мира по версии WBA Николая Валуева в далеком 2006 году, но это была прихоть Дона Кинга, а не заслуженное право. Кто и что такой Бэк, он показал в своих дальнейших поединках. Так что, в этот раз Оуэн просто согласился на предложенный гонорар. Причем, наверняка, ниже, чем просили другие. Так что возвращение Олега можно назвать бюджетным событием для KP Promotion.

DPP_11159.preview

Поединок меня не впечатлил. Было понятно, что Оуэн не будет нарываться на неприятности, стараясь упасть в приемлемом для всех третьем раунде, сохранив баранов сытыми и волков целыми. Единственно, что не радовало, так это «профессионализм» от рефери Виктора Панина, который умудряется лажать в каждом из своих поединков, когда он является третьим человеком в ринге. Нокдаун Бэка в конце первого  раунда, следствие неправильного выбора Паниным положения в ринге, чем он очень часто грешит.

DPP_11174.preview

Что касается боя, то Оуэн был куда быстрее Маскаева в ногах и руках, стараясь попридержать себя. Это было видно в первом и во втором раундах, особенно, когда после своих вкладываний во второй трехминутке, Маскавев уже начал тяжело дышать. А когда в конце второго раунда у Маскаева рассеклась от левого бокового бровь, Олег на пару секунд словно растерялся, понимая, что соперник может быть лучше его. В третьем Панин снова лажанулся.  Стоя за спиной у Оуэна, он не увидел, впрочем, и не мог увидеть, то, что Бэк просто поскользнулся, приняв его падение за нокдаун. А случившее в конце третьего раунда с ударом правой Маскаева и хорошо разыгранным кружением головы Оуэном Бэком… был классным финалом для всех собравшимся, но только не для самого бокса.

DPP_11181.preview

Говорить о каком-то фейеричном возвращении Стального Человеака, а именно так охарактеризовали Олега, говорить не приходится, впрочем, как и не имеет смысла говорить о будущем Олега… как можно говорить о том, чего нет…

 

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...