Берто собирается быть быстрым

Бывший чемпион мира по версии WBC во втором полусреднем весе 28-летний Андрэ Бэрто (28-1, 22 КО) готовится к тому, чтобы реабилитироваться за первый и пока единственный проигрыш в своей семилеттней профессиональной каррьере. Напомним, что 16 апреля прошлого года, Андрэ неплохо начав поединок, к середине боя начал терять силы, а в финале, будучи уставшим и измочаленным, он в чистую проиграл, оказавшемуся более физически выносливым, Виктору Ортису (28-2-2, 22 КО).

Андрэ Бэрто, andre berto, новости бокса,Бокс, бокс новости, все о боксе, новости профессионального бокса, новости спорта бокс, профессиональный бокс, спорт

Давайте вспомним, что Андрэ дважды сбивал Ортиса на помост ринга — во втором и в шестом раундах, но не смотря на это и то, что Виктор потерял пункт на картах судей в десятом раунде, сумел победить на картах всех трех судей (114-111, 114-112 и 115-115).

В принципе то, что случилось с Бэрто, рано или поздно, но должно было с ним произойти. Быстрые победы в начале профессиональной карьеры, желание промоутеров видеть своего бойца непобежденным уже в статусе чемпиона, сыграли над Бэрто злую шутку. Во второй половине боя, его действия, основанные на мощных ударах, высасывали силы из его организма, и он быстро начинал уставать, теряя всякую функциональность.

И пусть Берто удалось немного реабилитироваться за проигрыш, победив в сентябре прошлого года Яна Завика, отобрав у того титул чемпиона по версии IBF, но сценарий действий для Берто был походим – активность в первой трети и… начало спада, как физического, так и функционального.

Пул экспертов, высказал уверенность в том, что Берто не сможет перестроить свою тактику и ментальность, став долгоиграющим бойцом. А если учесть физическую мощь Ортиса, то можно сделать вывод – Андрэ не просто должен быть силен для победы над Виктором в четырех-пяти раундах. Он должен быть дьявольски силен.

Хотя, у экспертом больше скептицизма, недели оптимизма в прогнозах на счет победы Берто. Ортиз, в своем последнем поединке против Флойда Мэйвезера, показал большое сердце и большое здоровье. Поэтому и существуют сомнения на счет того, сможет ли Бэрто раскусить, разжевать и проглотить камень, имя которому Виктор Ортис, даже стоя под кондиционером daikin

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...