А все могло быть совсем не так…

39-летнему Хуану Мануэлю «Dinamita» Маркесу (55-6-1, 40 КО), временно обладающий поясом чемпиона по версии WBO в первом полусреднем весе, на волне впечатляющей победы над Мэнни, на днях как-то принялся сожалеть об утраченном. Сожаления коснулись его проигрыша единодушным решением судей в сентябре 2009 года тогдашнему владельцу титула чемпиона мира по версии WBC во втором полусреднем весе Флойду «Pretty Boy» Мэйвезеру.

floyd_mayweather_1395891c

«Я тогда выглядел не самым лучшим образом и был чертовски медленным, плохо координированным и, практически, безударным. Все дело в том, как я тренировался и регулировал свой вес, — заявил Динамита. – Я просто не понимал, что мои тренировки безграмотны, а регулировка веса дилетантская. Я нанял замечательного тренера по физической подготовке Анхеля Эредию, который помог мне подойти к бою против Пакьяо в наивысшей точке физико-функционального составляющей моего состояния».

Маркес сожалеет об одном, что не воспользовался научными разработками и более методическим подходом к подготовке.

«Если бы я ранее взялся за голову и прислушивался бы к мнению тех, кто мне давно уже советовали менять свой тренировочный процесс, уверен, что я бы смог победить и Флойда, — рассуждает Динамита. – Я не делал нужных вещей. Эредия очень серьезно мне помог, и я сделал много нового, чего не делал раньше. Мы работали очень упорно. Я уверен, что против Мэйвезера я бы выглядел совсем по другому».

Juan-Manuel-Marquez-2

 

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...