Адамек – Канингхэм. Матч-реванш

Как и ожидалось, довольно таки интересным получился повторный поединок между Томашем Адамеком и Стивом Каннингхэмом. Напомню, что впервые они встретились три года назад и тогда, разделенным решением, Томаш оказался победителем. Как и в 2008 решающим оказались желание Адамека драться и излишняя осторожность Стива.
adamekwinsrematch680
Томаш начал бой с того, что поджимая Каннингхэма джебами и обрезая тому углы, старался нанести мощный удар, которым желал потрясти соперника, чтобы уже после суметь дожать его уже последующими ударами. Стив был хорош на ногах и в работе джебом. Однако, тратя много времени за защиту, Каннингхэм забывал атаковать, работая, в основном, только лишь в ответ и не являясь, практически, инициатором своих атак. Поединок не был зрелищным и почти полностью походил на бой трехлетней давности.
Окончание боя, а точнее объявление его результата, было несколько скандальным. Ринганонсер Майкл баффер изначально объявил о том, что поединок закончился вничью: 115-115, 116-112 для Адамека и 115-113 для Каннингхэма. Однако, после минутной заминки, Баффер, принеся извинения, объявил новый счет в котором 115-115 было названо ошибкой и изменено на 115-112 для Адамека.
Таким образом, Томаш теперь стал соперником для второго финалиста турнира от IBF Кубрата Пулева, который несколькими месяцами ранее победил Александра Устинова.
В главном поединке андеркарта, бронзовый призеро Олимпиады 2008 года и обладатель титула серебряного чемпиона балтийских Стран по версии WBC в тяжелом весе Вячеслав Глазков, проведя второй поединок в Штатах, легко переиграл победителя турнира в хевивейт Prizefighter Тора Хамера, последовательно разбив его в четырех раундах и заставив секундантов Тора, отказаться от продолжения боя в перерыве перед пятым раундом.

adamek-cunningham_scorecard122312adamek001

122312adamek002

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...