После скандала чемпион родился

Скандалом завершился поединок на арене PalaGarda, что в итальянском городе Рива дель Гарда, где хозяина вакантного титула чемпиона мира по версии WBC Silver в крузервейт определяли 43-летний Джакобби Франгомени (29-3-2, 12 КО) и 46-летний Сильвио «Il Barbaro» Бранко (62-10-3, 37 КО).

1662560-branco

Поединок обещал быть интересным, поскольку 17 марта сего года оба бойца уже оспаривали сей титул и закончили поединок вничью. Причем Бранко лидировал в первой и третьей трети поединка, где его вторая треть была равной.

В этот раз противостояние было еще более жестким. Оба бойца торговали ударами без остановки. Я не завидую судьям, ибо судить такие поединки, где удар идет на удар, а сам бой напоминает больше качели, в которых преимущество переходит от одно к другому, очень и очень сложно. Но считать надо…

Giacobbe Fragomeni vs Silvio Branco incontro per il titolo Mondiale Silver dei Pesi Massimi Leggeri WBC di Boxe ?Riva de Garda - 15.12.2012?

Странно, но после окончания боя, привычного объявления результата не было, что вызвало скандал. После окончания первой трети боя на картах судей впереди был Фрагомери, лидируя на трех картах с разрывом в однин пункт. После восьмого раунда, Франгомени сохранил лидерство на карте двух судей, проигрывая на карте третьего.

Почему было трудно объявить результат после финального гонга, сказать трудно. Вероятность того, что судьи припутали углы или боксеров, а такое то же бывает, маловероятна. Может были допущены ошибки при сведении записей в официальном протоколе… гадать можно сколько угодно.

По словам тренера Франгомени Патриция Оливы, его подопечный был лидером на картах всех трех судей. на картах судей, но менеджер Бранко Сальватор Ченчи утверждал, что это его боец стал победителем.

После почти часовой задержки результат был все же обнародован. Двое судей Серхио Силви 116-112 и Массимо Барровекчио 115-114 в пользу Фрагомени и Франко 113-115 в сторону Бранко.

Таким образом, официальным серебряным чемпионом мира по версии WBC в крузервейт становится Джакобби Франгомени.

be9fa6649a94aaaac02ad32c78bd2787

 

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...