Артур Хан сбросил камень с плеч

26-летний бывший чемпион мира в первом полусреднем весе Амир «King Khan» Хан (26-3, 18 КО) наконец-тио может вздохнуть свободно. Он не только перечеркнул полосу неудач последнего года, но и вернуть себе, пусть и второстепенный, но, все же, титул чемпиона мира —  WBC Silver. Его соперник, 27-летний Карлос Молина (17-0, 7 КО) обещал накануне боя устроить заезжему британцу нечто среднее между зубодробилкой и костеломалкой. Но видимо хозяин ринга не совсем учел, насколько серьезно настроен Хан для своего возвращения.

121612khan00t

Карлос получил рассечение уже в начале боя, но с виду серьезное рассечение, казалось, не сильно беспокоило Молину. Но вот мощные и многоударные серии Хана были той составляющей, которая разбивала, как самого Карлоса, так и его надежды на победу.

Амир, впервые выехавший из Британии для боя вне родных стен, расковать сильно не желал, поэтому действовал быстро, акцентированно и осторожно, стараясь не задерживаться возле Молины, чтобы не попасть под отчаянные удары отчаявшегося.

Хан уверенно накапливал ударную мощь на голове Молины. Единственно, что очаровывало, так это то, как Карлос глотал удары, давая понять, что скоро они станут у него поперек горла. Это и случилось после окончания десятого раунда, когда угол Карлоса сообщил рефери Джеку Риссу, что, мол, todo basta…. хватит, не могу больше…

santacruz_cbs680

В главном поединке андеркарта 24-летний чемпион мира по версии IBF во втором легчайшем весе Лео «Teremoto» Санта-Крус (22-0-1, 13 КО) успешно защитит свой титул, победив единодушным решением (116-112, 118-110 и 119-109) 22-летнего Альберто «Metro» Гевара (16-0, 6 КО). Для Санта-Круса это была третья защита титула за последние три месяца, но не смотря на такой плотный график, Лео был куда эффективнее мощного и одновременно бестолкового соперника.

 

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...