Воин дорог испортил борозду. Пора на подководерню

15 сентября на ExCel Arena, что в Докленде, Лондон, в главном поединке вечера сошлись 24 летний Джордж Гровс (14-0, 12 КО) защищающий титул чемпиона Содружества Наций Британской Империи во втором среднем весе против некогда грозного, а теперь постаревшего и потраченного 43-летнего бывшего чемпиона мира в среднем весе Глена «Road Warrior» Джонсона (51-17-2, 35 КО).

george-groves_2429480b

К сожалению, как писал Роберт Л. Стивенсон, старость смерти боится… Не то, чтобы Глен боялся умереть или дрожал от взгляда Гровса, скорее наоборот. Но возраст Джонса явно говорил о том, что его лучшие годы окончательно остались уже в далеком прошлом. Ни скорость, ни мощь уже не те, а защита, хоть и срабатывает, но только в первой половине боя. После экватора набирые предплечья, предательски раскрываются в самый ненужный момент. Гровс очень уважительно относился с Глену, боксируя осторожно, прекрасно понимая, что старый конь прекрасно умеет перехватывать атаку соперника или подхватывать первый акцентированный удар. Так и случалось во втором и четвертом раундах, когда чуть попридержавшись на ближней дистанции, после своей атаки, Гровс был расстрелян акцентированными, но не достаточно мощными ударами.

Но раунд сменялся раундом, а Джонс больше проводил время в подходах, где защищался от двух-трех ударов Джорджа, чтобы снова искать его, подходя к нему, скрывшись за блоком.

Во второй половине боя, Гровс осмелел и стал задерживаться возле Джонсона расстреливая его ударами по всей плоскости, успевая увернуться от контратаки или ударов отчаяния, чтобы снова зло и акцентировано доставать своими ударами Глена. Джонс мог упасть в восьмом или десятом раундах, но устоял на ногах даже в конце двенадцатого, заставив рефери Джо Кини отсчитать ему стоячий нокдаун.

GeorgeGroves

Окончательный счет боя: дважды 120-107 и вполне политкорректные 119-109, показали – время Глена Джонсона окончательно ушло, впереди его ждут современные массажные кресла для восстановления и полный покой.

По словам промоутера Джорджа Фрэнка Уоррена, он готовит своему подопечному поединок против серебряного чемпиона мира по версии WBC Джеймса ДеГейла.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...