K2 Promotions Ukraine. Успеть до конца света

Сегодня вечером в помещении дворца спорта Будивельник состоится финальный ивент 2012 года от промоутерской компании K2 Promotions Ukraine. Добрая дюжина бойцов, станет для одних возможностью войти в коллектив первой и мощнейшей промоутерской компании Украины, вторые получили шанс оправдаться за прошлые грехи, а третьи лишний раз доказать свой потенциал.

IMG_6539

В полутяжелом весе дебютант из Харькова Омар Соломонов попробует войти в ранг профессионалов, выйдя в ринг против оппонента Михаила Лидовского (0-6) из Енакиевого. Для меня каждый поединок Михаила надежда, что ему удастся прервать столь долгую черную полосу в своей профессиональной карьере, но пока надежды, как для меня, так и для Михаила остаются надеждами.

Также в полутяжах киевлянин Вадим Новопашный (2-0), несколько смазавший свой прошлый поединок, проведенный в Одессе против Лидовского, постарается выглядеть лучше, проведя четыре раунда против оппонента донетчанина Андрея Агеева (1-14, 1 КО).

Интересно будет посмотреть на  киевлянина левшу Олега Малиновского (5-0, 2 КО), который проведет шесть раундов в полулегком весе, против одессита Юрия Воронина (27-17-2, 18 КО). Молодость и скорость против опыта и мастерства. Будет интересно посмотреть на сие противостояние.

Для меня главным поединком станет восьмираундовый бой во втором полусреднем весе между львовянином Виктором Плотниковым (28-1, 13 КО) и киевлянином Игорем Фаньяном (12-4-2, 7 КО). После не совсем справедливого отношения к Игорю после его боев с Костей Ровенским и Валерой Бражником, он получил шанс доказать свое право называться не только народным победителем, но и реальным. Правда, Виктор Плотников будет куда получше и посерьезней, обладая очень сложным и эффективным стилем, в котором сочетается хорошая работа ног и быстрые удары. Так что, для меня это будет суперфайт этого вечера бокса.

В легком весе для восьми раундов сойдутся харьковчанин Валентин Головко (17-0, 12 КО) и Джамшид Рихисиев (5-0, 3 КО) из Ташкента, Узбекистан. Валентину необходимо повышать уровень опозиции, так что, надеюсь, что Джамшид окажется крепким орешком, который заставит Головко хорошенько поработать, доказав свою перспективность.

В первом среднем весе мелитополец Дмитрий Никулин (25-1, 8 КО) проведет восемь раундов против Шерали Мамаджанова (10-0, 5 КО) из Намангана, Узбекистан. Надеюсь, что Дмитрию легко удастся справиться с своим перспективным соперником.

После провала в попытке винничанина Вячеслава Узелкова (27-2, 16 КО) выйти на поединок против чемпиона мира по версии WBO Натана Клеверли, ему ничего не остается, как довольствоваться восемью раундами в полутяжелом весе против венгра из Бапешта Гуоргия Мароши (17-7, 9 КО). Искренне верю, что и в этот раз Славик справится с победой сам, не заставив судей помогать ему в выходе из ринга победителем. Буду откровенным и до сих пор уверен в том, что в июле, проводя поединок в Одессе, Вячеслав проиграл в поединке за вакантный титул интернационального чемпиона по версии WBO Мохамеду Белкачиму.

С большим удовольствием помсотрю на дикого, мощного и стремительного в своем стиле бахчисарайца Мамеда Ядгарова (16-6-1, 10 КО), который выйдет для восьми раундов в первом полулегком весе против Шерали Достиева (8-0-1, 2 КО) из Душанбе, Таджикистан. Мамед для меня являет собй образец бойца, который умирает, но не сдается. После тяжелого проигрыша нокаутом в июле прошлого года и долгого восстановления с возвращением с победой в шести раундах в декабре 2011, надеюсь, что мамед выйдет и, как всегда, сделает то, что получается у него лучше всего, нокаутирует своего соперника.

Восемь раундов в хевивейт проведет Андрей Руденко (22-0, 14 КО) из Днепропетровска, выйдя в квадрат ринга против мадьяра Иштвана Рушиншки (5-4-1, 3 КО) из Будапешта. В принципе, соперник с таким рекордсом для Руденко выглядит, как издевательство. Уверен, что долгого поединка в этом случае не будет.

Россиянин Владимир Терешкин (17-0-1, 7 КО), боксировавший за Universum Box-Promotion, а после банкротства таковой, пройдя через спарринги с Владимиром Кличко, вливается в K2 Promotions Ukraine, дебютируя в восьми раундах против Максима Педюры (15-7-1, 12 КО) из Кривого Рога. Не думаю, чир Владимир получит какие-либо проблемы со стороны Максима, но… варианты могут возникнуть. Педюра, может быть, не гениальный файтер, но отпанчерить может своего соперника.

И, майн ивент, вечера состоит в возвращении харьковчанин Сергея Федченко (31-2, 14 КО), продолжит свое возвращение после проигрыша в апреле Хуану Мануэлю Маркесу. В октябре Сергей вернулся уверенно победив нокаутом Нугзара Маргвелашвили, а теперь, надеюсь, также уверенно одолеет Азада Азизова (26-3-2, 16 КО), который боксирует в Магдебурге, Германия.

В целом вечер бокса выглядит плотно и солидно. Остается надеяться, что качество бойев будет высоким, а судейство качественным.

IMG_6554

 

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...