Ларри Мерчант. Конец славной истории

Гуру комментария и послематчевых интервью, 81-летний Ларри Мерчант официально объявил о своем уходе с телеканала НВО. Напомним, что Ларри хотел сделать подобный шаг вот уже пятый год подряд. Но руководству телеканала, все эти пять лет, удавалось его уговорить остаться. 15 декабря вечер бокса, где главный поединок проведут Нинито Дойнэр против Хорхе Арсе, станет в тридцатипятилетней карьере гуру последним.

c0dab_dm_121213_boxing_merchant_news

Напомним, что Ларри пришел на телеканал в 1978 году, когда был замечен руководством по своим аналитическим материалам в газетах Philadelphia Daily News и New York Post.

За время работы Ларри не раз больно колол словами тех, кто по его мнению, был не слишком честен в своем деле. В свое время руковаодство НВО указало на дверь Дону Кингу и Майку Тайсону, которым не понравились едкие комментарии Мерчанта и они потребовали его увольнения. Пришлось уйти Кингу и Майку, а лаврри и дальше продолжал восхищать и восхищаться.

В 2007 году НВО решило позволить Ларри уйти, введя в игру молодого Яна Келлермана. Но, не смотря на качественную работу Яна, народ требовал одного – возвращения Ларри для полноценной работы. И руководство вынуждено было присить Ларри вернуться, разделив между ним и Келлерманом трансляции. Ларри достались более значимые куски.

«Я немного приостановлю свой бег, оставаясь в боксе, — заявил Ларри. – Просто я буду заниматься несколько иным форматом работы. Предложений очень много. Есть возможность работать в газете, есть на телевидении, а может в виртуальном пространстве. Пока я думаю, взвешиваю и решаю, что же мне делать дальше».

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...