Рикки Бернс. Когда один в поле не воин

Чемпион мира по версии WBO в легком весе Рики Бернс оказался у разбитого корыта, лишний раз доказав, что бой за пояс чемпиона с тенью не проведешь.

Так получилось, что для Лайма «Destiny» Вельша, который планировался как соперник Рики Бернс, лечение травмы, полученной в автомобильной аварии растянется на несколько месяцев и его выход в ринг не возможен. Второй кандидат в соперники — Хосе Кампо оказался так расстроен смертью своего тренера, что отказался от выполнения обязательств. Третий же кандидат, Дерри Мэтьюз решил, что рисковать головой не стоит и каждый экспромт должен быть хорошо подготовлен. Он был согласен на десять раундов боя, но не на двенадцать. Естественно, что на такие условия не согласен Бернс.

Рики Бернс, Бернс, профессиональный бокс, новости профессионального бокса,

«Это просто рок какой-то или наваждение. Но мы пытались сделать все, что только было в наших силах, но высшие силы оказались против нас, — заявил менеджер Рикки Алекс Моррисон. – Все, что нам только остается, так это перенести бой на 26 января в Глазго».

Расстройство команды, считает аналитик и эксперт бокса Гарольд Ледерман немного дутое, поскольку после победы Рикки в поединке 15 декабря, следующим стал бы поединок, согласованный с Golden Boy Promotions, где бы его ожидал чемпион мира по версии WBC Эдриан Бронер. Мало кто сомневался, что Рикки проиграл бы Бронеру, а так есть шанс уйти от поединка, сохраняя за собой титул чемпиона. Иногда вещи оказываются такими, какими есть.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...