Гамбоа замахнулся на Бронера

Юриоркис Гамбоа, после своего возвращения с победой единодушным решением над Майклом Фареносом и завоевания права временно обладать титулом чемпиона по версии WBA в первом легком весе, решил замахнуться на большее, бросив вызов чемпиону мира по версии WBC в легком весе Эдриану Бронеру.

Поддерживает своего подопечного и его промоутер Крис Джексон, известный как 50 Cent.

«Поединок Гамбоа против Фареноса был удивительным. Он показал, что Юриоркис готов двигаться вверх к поединку против реальных чемпионов, таких, как Эдриан Бронер, — прокомментировал будущее своего подопечного 50 Cent. – Я, лично, не стыжусь признаться, что являюсь поклонником стиля Эдриана и его фаном. Я бы хотел увидеть бои Бронера против действительно опасных бойцов, каким и является Юриоркис Гамбоа».

В принципе, нет ничего постыдного в желании одного чемпиона выйти в ринг против другого чемпиона. Второй вопрос, кому нужен будет этот поединок? Юриоркис, после последних неприятностей с контрактными обязательствами с Ахмед Онером и последовавшего простоя должен постоянно напоминать о себе, а для этого ему нужны сильные соперники и гонорары за поединки. С другой стороны, Бронер и его промоутеры не могут не понимать, что Гамбоа не принесет пока желаемой суммы денег, а рисковать за копейки никто не хочет.

Так что, думаю, что для Бронера будут куда выгоднее поединки против чемпионов мира по версии IBF Мигеля Васкеса или WBO Рики Барнса. А Гамбоа, пусть становится чемпионом мира по версии WBA в легком весе, слава Богу он сейчас вакантный, а там и до поединка против Эдриана рукой подать.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...