Дракон вызывает Динамита

После феерической победы Хуана Мануэля Маркеса над Мэнни Пакьяо, мексиканец стал самой привлекательной фигурой в мире бокса. В принципе, после падения Пака, Маркес вышел на первое место в рейтингах телеканалов, а, следовательно, является паровозом, везущим за собой денежные вагоны гонораров.

Как сообщает сайт для молодых родителей skazylesa.ru,, первым бросил вызову Хуану Мануэлю не кто иной, как обладатель титула чемпиона по версии WBA Super World в полулегком весе 33-летний Крис «The Dragon» Джон (48-0-2, 22 КО), владеющий, как и Хуан Мануэль, поясом чемпиона десятилетия по версии Всемирной Боксерской Ассоциации, когда как Маркес обладает таким же трофеем, но только по версии Всемирной Боксерской Организации.

Крис Джон предложил Маркесу закрыть одну из неприятных для мексиканца страниц в своей профессиональной карьере. Дело в том, что 4 марта 2006 года, на арене Karang Melenu Sports Hall, что в городе Теннгаронг, Индонезия, Крис Джон, защитив в четвертый раз свой титул чемпиона мира, переиграл на картах всех трех судей (116-110, 117-11 и 116-112) Хуана Мануэля, который за удары ниже пояса был лишен рефери Гуилермо Джонсом двух пунктов в десятом и одиннадцатом раундах.

«Я побеждал его и смогу победить снова. Я бы очень хотел провести с ним еще один поединок, — заявил Крис. – Я готов выйти в ринг в любой весовой категории. Те деньги, которые я получу, стоят того, чтобы подняться с полулегкого до второго полусреднего веса».

Тренер Криса Крейг Кристиан утверждает, что его подопечный будет недостижимым для перчаток Маркеса и того, что произошло в поединке Хуана Мануэля против Мэнни Пакьяо, не повторится.

«Крис Джон мастер долгих дистанций и обладает высокой технической квалификацией. В отличие от Пакьяо, Джон не потерял желания бороться и побеждать, — заявляет Крейг. – Маркес знает, насколько же хорош Джон. И это будет великий поединок, в котором Крис снова будет победителем».

Что касается Маркеса, то он наслаждается покоем и заслуженной славой.

«То, что я должен был сделать – я сделал. Теперь, я спокойно могу повесить перчатки на гвоздь. Я еще не решил судьбу своего будущего. Мне надо о многом поразмыслить. Посоветоваться с близкими, — рассуждает Маркес после победы над филиппинцем. – Я уже тридцать лет в боксе и я довольно изрядно потрепан. Мне надо немного времени, чтобы решить будет ли пятый бой против Мэнни или нет… буду я бороться дальше или нет…»

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...