Бестолковая карьера Арриола

Рейтинговая комиссия WBC оценила 30-летнего Кристобаля Еру Nightmare Арриола (34-2, 29 КО), разместив его на первой строчке рейтинга свой боксерской организации, а комитет WBC по проведению чемпионских поединков, определил статус Арриола, как официального претендента на защиту чемпионом мира своего титула в его обязательной защите.

 Кристобаль Арриола, новости бокса,Бокс, бокс новости, все о боксе, новости профессионального бокса, новости спорта бокс, профессиональный бокс, спорт

Официальный пресс-релиз от WBC, если говорить проще, ссылаясь на то, что была проведена серьезная юридическая консультация, снова принуждает Арриоля, выйти в ринг против Виталия Кличко. Но пока суть да дело, Кристобаль не желает ржаветь вне ринга, однако, вместе с тем, не высказывает желания проведения поединков с теми бойцами, которых можно считать сильнейшими в дивизионе хевивейт.

Решение Криса выйти в ринг против 29-летнего крузера Эрика Молины (18-1, 14 КО), 18 февраля на телеканале Showtime, многими экспертами было воспринято с удивлением. Не смотря на постоянные заявления Арриоля о том, что он собирается повышать свой технический и физический уровень в противостоянии с реально жесткими соперниками, выполнять их он явно не спешит.

Проиграв в апреле 2010 года Томашу Адамеку, Крис провел шесть поединков, четыре из которых выиграл нокаутом. Однако серьезную оппозицию Арриоля встретил только лишь в поединке против Мануэля Кесада и Фрайди Ахунанья. И причиной тому было не то, что соперники Криса были хороши, а, скорее всего, сам Арриоля был плох.

И вот еще один соперник Криса, не смотря на вполне приличный рекордс, не вызывает радости ни у фанов Арриоля, ни у экспертов. Молина, не обладает филигранной техникой, что сделала бы поединок интересным с точки зрения исполнения бокса. Так же Молина не является панчером, чтобы мы могли открыть рот с восхищением пожирая обмен ударами. Побежденные соперники Мануэля сделали ему хороший отчет о проведении поединков, но не сделали его грамотным бойцом.

Поэтому, непонятно, а почему боссы Showtime, ратующие за качественный бокс, который несет главный месседж — ради чести и гордости, решили сотворить то, что и поединком назвать сложно. Нет, вполне понятно, что организуя поединок между Полом Виллямсом и Нобухиро Ишидой, боссы телеканала рассчитывали на присутствие в андеркарте известных бойцов с громкими именами. А чем еще прикажете привлечь внимание к вечеру бокса, в котором нет реальных звезд. Чемпионы мира – есть, а звезд – нет. Поэтому, я вполне могу понять организаторов вечера бокса, но не могу понять Арриоля. Спустя полгода, он может выйти в ринг против Виталия Кличко и что тогда ему поможет победить? Или Арриоля так любит поплакать, после того, как его отшлепаюют в ринге.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...