Мэнни Пакьяо – Хуан Мануэль Маркес. Послесловие

Если оценивать статистику ударов, которые были нанесены до того момента, когда удар правой Маркеса не отправил Пакьяо отдыхать в садочек, можно говорить о том, что ситуация второго и третьего противостояния повторялись, практически, полностью. Напомним, что вовремя в двух последних боях Маркес наносил больше ударов, но Пакьяо был куда точнее.

И в этот раз статистика была непредвзятой:

— 256 джебов выбросил по сопернику Мэнни. 94 были точными;
— 246 джебов нанес по сопернику Хуан Мануэль. Точными оказались 52;
— 68 из 148 ударов мощных Пакьяо были результативными;
— Из 150 ударов 41 удар Маркеса достиг цели.
Маркес, заслуживший своей победой, специальный пояс чемпиона десятилетия от WBO, после поединка сиял, словно рождественская елка.
«Я действительно очень счастлив. Это чувство трудно описать словами. Это чувство. Когда ты понимаешь, что все, что ты делал до этого, куда меньше того, что ты сделал, — заявил Маркес. — Это результат тяжелой работы, как моей, так и моей команды. И теперь, я некоторое время не хочу не то, что слышать, даже думать о боксе. Я хочу отдохнуть, насладившись своей победой. Я хочу быть с семьей у себя дома».
И не успел остыть помост ринга после поединка, который был ожидаем и который так феерично прошел и закончился, пошли вполне ожидаемые разговоры о пятом поединке Маркеса против Пакьяо.
«В разговоре со мной Мэнни заявил, что непременно вернется на ринг и о каком-либо завершении его профессиональной карьеры и речи быть не может, — заявил промоутер филиппинца Боб Арум, поделившись своими мыслями о пятом поединке Пакмэна и Динамиты. – Спрос, как известно, рождает предложение. Если в пятом поединке будет потребность, он состоится. Главное – желание самих бойцов».

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...