Девид Прайз. Новая надежда на зрелищность…

21 января, на арене Olympia, что в британском Ливерпуле, 28-летний перспект Девид Прайз (11-0, 9 КО) нокаутировав в первом раунде 31-летнего джорнимена Джона Big Bad John МакДермонта (26-7, 17 КО) завоевал вакантный титул чемпиона Англии в тяжелом весе.

Девид Прайз, Джон Big Bad John МакДермонт, спорт, бокс, бокс новости, профессиональный бокс, новости профессионального бокса, все о боксе, новости спорта бокс

В том, что произошло, не было сенсации, а победу Прайза, можно назвать великой с большой натяжкой. Дело в том, что Джон уже вошел в стадию, когда почетный джорнимен начинает превращаться в опонента, который выходит в ринг ради получения тумаков и денег.

В семьдесят три секунды первого раунда МакДермонт оказывался на помосте трижды. Дважды рефери Говар Ли Фостер заставлял подниматься поверженного, трехударными комбинациями, МакДермонта, пока серия из удара в печень и двух ударов в голову, окончательно не успокоила Джона на помосте ринга. МакДермонт мог бы найти в себе силы, подняться и продолжить бой после третьего падения, но видимо мысли о том, что здоровье одно, а всех денег не заработаешь, заставили Джона сильнее прижиматься к канвасу.

Девид Прайз, Джон Big Bad John МакДермонт, спорт, бокс, бокс новости, профессиональный бокс, новости профессионального бокса, все о боксе, новости спорта бокс

Благодаря такой победе, Прайз обрел статус обязательного претендента на титул чемпиона Великобритании, принадлежащий еще одному непобедимому перспекту Тайсону Фьюри, что сделало бы их поединок весьма интересным для любителей бокса во всем мире и грандиозным событием для Британии.

«Девид 17 марта проведет свой первый поединок в Америке, выйдя в ринг в андеркарте боя Серхио Мартинеса против Мэтью Макклина, что состоится 17 марта в Мэдисон, — заявил менеджер Прайза Фрэнк Мэлони. – Но, возможно, он выйдет в ринг чуть раньше в Техасе, где ему готовы заплатить неплохие деньги».

Не знаю, как на счет боя в Техасе, но куда более престижным является появиться в прямой трансляции да еще на PPV, что будет проходить на телеканале НВО, да еще предваряя поединок одного из сильнейших бойцов pound-for-pound Серхио Мартинеса. Тут, хороший бой и зрелищная победа, помогут Прайзу стать популярнім и узнаваемым в Мекке бокса. Тем более, что большинство функционеров НВО, устав от скукотищи, показываемых в своих поединках Виталием и Владимиром, надеются на то, что молодые и голодные Тайсон Фьюри и Девид Прайз будут куда злее и зрелищнее в проведении своих боев. Именно злости и жестокости, некогда привнесенной в ринге Майком Тайсоном, так сегодня не хватает хевивейту.

Впрочем, как говорят осторожные люди…. Будем посмотреть, на что сподобится новое поколение тяжей.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...