Вот он эксклюзивный и великий!

Итак, теперь мы можем внимательно взглянуть и рассмотреть пояс, который будет стоять на кону в поединке между 33-летним Мэнни «PackMan» Пакьяо (54-4-2, 38 КО) и 39-летним Хуаном Мануэлем «Dinamita» Маркесом (54-6-1, 39 КО). Напомню, что поединок состоится 8 декабря на Grand Garden Arena, комплекса MGM Grand, Лас-Вегас, Невада США.

Пояс чемпиона носит название WBO Champion of the Decade или чемпион мира по версии WBO Десятилетия. Пояс изготовлен известными мастерами Ардашем Сахагияном и Эдвардом Маяном.

«Этот пояс является настоящим произведением искусства, — прокомментировал официальное представление WBO Champion of the Decade belt Президент Всемирной Боксерской Организации Франциско «Paco» Валкарсель. – Он сделан во славу настоящего чемпиона, который станет известен в противостоянии Мэнни Пакьяо и Хуана Мануэля Маркеса».

На самом деле, этот пояс ценен не более, чем реплики часов. Кончено, его можно считать сувениром на память о том, что Пакьяо и Маркес встречаются в четвертый раз. Мы уже писали о том, что поединок без титула для таких бойцов, наверное, не являлся бы поединком. Хотя сколько раз мы были свидетелями, как четырехраундные бои могли удостоиться статуса чемпионских и сколько чемпионских боев не вызывали никаких эмоций, кроме изжоги.

В конечном итоге, надеюсь, что все будут долго помнить сам поединок Пакьяо против Маркеса, впрочем, как и пояс чемпиона, за который они, вроде бы, как боролись

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...