Несколько слов о…

На арене Miguel Canto, что в Косумеле, Куинтана Ру, Мексика, в главном поединке вечера бокса 23-летний Хосе «Sugar» Сальдаго (29-2-1, 26 КО) сумев отстоять титул чемпиона по версии NABF в первом легчайшем весе, победив единодушным решением судей 27-летнего Девиса «El Metrallo» Переса (16-8-4, 10 КО). Поединок трудно назвать напряженным. Преимущество Сальдаго было подавляющим, но моментов ярости практически не было. В общем еще один скучный поединок, в котором видел один раунд, видел все раунды.

В главном поединке андеркарта, вторую позицию рейтинга IBF оспаривали 27-летний Денис «Djingis Khan» Шафиков (30-0-1, 17 КО) завоевал вакантный титул WBC Mediterranean в первом полусреднем весе, одолев на картах всех трех судей (119-107, 118-108, 118-108) интернационального чемпиона по версии IBF 29-летнего Альберта «Tornado» Менса (25-3-1, 10 КО). Дважды в шестом и  восьмом раундах Шафиков отправлял Менсу на помост ринга. В целом Денис полностью доминировал над своим стойким соперником.

Арена Burg-Waechter Castello, Дюссельдорф, Германия, оказалась неудачной для промоутерской компании Феликса Штурма.

Для начала Сусанна «Killer Queen» Кентикян (29-1, 16 КО), утратившая титулы чемпионки мира WBO и WIBF в наилегчайшем весе в мае с проигрышем решением большинства от Мелиссы МакМорроу, свершила неудачную попытку вернуться к чемпионству, уступив теперь уже чемпионке мира по версии WBA 31-летней Карине «La Rein» Моррено (22-5, 6 КО), единодушным решением судей (дважды 96-94 для Моррено и 97-93 для Кентикян).

При этом можно считать, что сей поединок своеобразный апсет, в котором Сусанна, некогда являвшейся лучшей в боксерском рейтинге женщин pound-for-pound, провалилась еще глубже, проиграв, по сути, джорнимену, считавшейся андердогом. Надо также признать, что победу Кентикян отдал судья, открыто признающий свою лояльность к немецким бойцам, Лешек Янковьяк, неоднократно удивлявший, причем неприятно, всех своей работой, как в самом ринге, так и сбоку его.

От себя скажу, что у Сусанны упала стартовая скорость, поэтому постоянные запаздывания, как в передвижении, так и ударах, в большинстве эпизодов делали ее жертвой для более жестких атак Морено.

 

 

   


 
   

DESTEN CyberBook — это защищенный ноутбук, обладающий максимальной степенью защиты. Он полностью устойчив к внешним воздействиям. Заказать ноутбук можно на сайте http://desten.ru

   


 

37-летний бывший чемпион мира в легком весе Пол «The Pittsburgh Kid» Спадафора (46-0-1, 19 КО) продолжил свое возвращение легко справившись с над Соломоном «Mr. Jones» Эгбериме (22-3-1, 11 КО), победив его единодушным решением судей (98-91, 97-94, 100-90) на арене Mountaineer Casino Racetrack, Честер, Западная Вирджиния.

Пол Спадафора не оставлял Соломону ни каких шансов для победы, играя с ним, как кошка играет с мышкой, понимая свое превосходство. Класс Спадафора, похоже, избавившегося от комплекса своих проблем, вернулся к тому, каким был при его чемпионстве.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...