Остин Троут W UD 12 Мигель Котто

27-летний Остин «No Doubt» Торут (25-0, 14 КО), на арене Madison Square Garden, Нью-Йорк Сити, Нью-Йорк, США, смог защитить свой титул чемпиона мира по версии WBA в первом среднем весе, победив на картах всех трех судей Стив Вейсфилд и Джон Потурадж — 117-111, Аделаид Берд — 119-109, 32-летнего Мигеля Анхеля «Junito» Котто (37-3, 30 КО).

После поединка Мигель покидал ринг без особого разочарования на лице. Он просто понимал, что нечто, что в прошлом делало его по настоящему сильным и большим, безвозвратно осталось в прошлом. Он мужественно принял проигрыш, заявив после поединка о том, что вероятно проведет еще парочку боев, но когда и с кем… осталось висеть в воздухе за спиной уходящего в раздевалку Мигеля.

Остин Троут был в этот день героем, заявив о том, что теперь в мае желает встретиться с чемпионом мира по версии WBC 22-летнего Сауля «Canelo» Альвареса (41-0-1, 30 КО).

Поединок Остина против Котто был боем, в котором все было понятно с самого начала.

Остин, начав поединок довольно жестко, вынужден был прогнуться под ответом Котто, но проблема в том, что Мигель, сломав преимущество соперника, так и не смог его додавить. Но все, что не убивает нас, делает нас сильнее.

Так и произошло в этом поединке. Котто, словно предчувствуя, что его хватит только на первую половину дистанции, старался решить все вопросы именно до экватора. Однако, не сумев сделать подобное, он начал снисходить, отдавая плотность и инициативу Троуту, который работал более профессионально, именно, как боксер, когда Мигель выглядел, или старался выглядеть, панчером.

В этом поединке главным оказалось искусство бокса, а не искусства удара.

«Мигель всегда был великим чемпионом, великим бойцом, оказав мне честь выйти против меня в ринг и дав возможность в трудном поединке победить себя. Моя рука победителя, что была поднята после боя, как рука вора, украла у Мигеля все его мечты, — заявил после поединка Остин. – В тех моментах, когда Мигель смог достать меня своими ударами, были самыми неприятными моментами в моей жизни. Я понимал, что он может ударить сильно, но я показал, что я могу это выдержать. Это был самый опасный соперник в моей профессиональной карьере и самый трудный бой в моей жизни. Но именно это и мотивировало меня. Теперь я хочу поединка против Сауля Альвареса».

Мигель, прежде, чем отправиться в раздевалку, поцеловав всех своих родных и близких и немного пообщавшись с сыном, ответил о своем будущем.

«Я доволен тем, как выглядел сегодня. Мне надо немного времени, чтобы понять, что же делать дальше, — пояснил Мигель. – Я вернусь домой, в Пуэрто-Рико, закажу услуги грузчиков, рнонжу а новый дом и буду думать о будущем. Троут отработал в этом бою в две руки. Это был великий бой. Он боролся до конца. Я очень хочу поблагодарить всех своих фанов, которые были со мной и поддерживали меня. Это был самый лучший поединок, который проходил под сводами Madison Square Garden».

<iframe width=»640″ height=»360″ src=»http://www.youtube.com/embed/QtiJT-ut-RA?feature=player_detailpage» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...