Тайсон Фьюри W UD 12 Кевин Джонсон

На Odyssey Arena, Белфаст, Северная Ирландия, 24-летний Тайсон Фьюри (19-0, 14 КО) не то, чтобы легко, но вполне уверенно переиграл на картах всех трех судей 33-летнего Кевина «Kingpin» Джонсона (28-2-1, 13 КО), победив на картах Стива Грея 119-108, Маркуса МакДоннелла 119-110 и Терри Окконера 119-108.

Поединок Тайсона против Кевина был, практически, один к одному похож на поединок, который Джонсоно провел в декабре 2009 года против Виталия Кличко. Кевин заставил Кличко здорово поработать, мало что предпринимая для того, чтобы самому получить на картах судей хоть один раунд.

Так и в Белфасте, Кевин сразу отдал периметр ринга Фьюри, стараясь уйти от дженба Тайсона и избежать удара правой, что не всегда удавалось. В свою очередь, Кевин в эпизодах зло отмахивался, но никогда не переходил от защитных действий, к атакующим.

Тайсон, будучи задействованным все двенадцать раундов в плотных и, практически, безостановочных действиях, показал довольно приличную работу ног и сильные руки, которые по словам Джонсона должны были быть слабыми и податливыми.

Единственной неприятностью стало то, что рефери Ричард Фостер в седьмом раунде снял, после двух предупреждений, с Тайсона один пункт на картах судей из-за того, что Фьюри продолжал наносить удары после команды, данной рефери об остановке поединка. С другой стороны, господину Фостеру следовало держаться с боксерам поближе и команды отдавать более отчетливо, тогда бы Фьюри не лишился бы одного пункта, который бы при других раскладах, мог бы сыграть важную роль.

И, немного отойдя в сторону, могу сказать только то, что Тайсон Фьюри, в поединке против Кевина Джонсона, показал куда больший класс, нежели днем раньше Дэвид Прайс против Мэтта Скелтона.

А так, поединок можно охарактеризовать просто – был парень который хотел победить, но не рисковать, делая для победы все, что может. Второй парень решил не потить себе рождество посещениями хирурга-травматолога. Бой был ни зрелищным, ни скучным. Это был поединок, который, если видет один раунд, видел все раунды.

«Он не такой простой, чтобы дать себя нокаутировать. Он, как ни крути, боксер элиты хевивейт. Я сделал все, как и планировал, действуя расчетливо и не желая идти на поводу у эмоций, — заявил после поединка Тайсон, а Кевин прокомментировал проведенный бой так. – Фьюри придерживался очень мудрой стратегии. Я ждал, что он покажет свои истинные гнев и агрессию, но этого не случилось. Скажу откровенно, что это был довольно скучный поединок».

Что ж, теперь Тайсон Фьюри является финалистом турнира WBC и ждет совего соперника по финалу, который определится в поединке между 31-летним Кристобалем «The Nightmare» Арриоля (35-2, 30 КО) и 34-летниего Бернаби «B. WARE» Стиверна (22-1-1, 20 КО), который состоится 26 января будущего года на Galen Center, Калифорния, США.

<iframe width=»640″ height=»360″ src=»http://www.youtube.com/embed/zfZ41KOvE38?feature=player_detailpage» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...