Хабиб Аллахвердыев W TD 8 Джоан Гусман

На арене BB&t Center, Санрайс, Флорида, США 29-летний чемпион мира по версии IBO Хабиб «The Hawk» Аллахвердыев (17-0, 8 КО) сумел, после технической остановки поединка в восьмом раунде,  одолеть решением большинства 36-летнего Джоана «Sycuan Warrior» Гусмана (33-0-1, 20 КО), завоевав вакантный титул чемпиона мира по версии WBA в первом полусреднем весе.

Бой начался довольно жестко. Хабиб и Гусман не спешили начинать торговлю ударами, но старались использовать ошибки друг друга. Чувствовалось, что Аллахвердыев более уверен в своих силах, поэтому и вел бой неспешно, словно понимая, что возраст не будет работать в пользу Джоана. Но Гусман был более точным и куда более изобретательным в своих ударах, хотя, надо признать, что разогнаться до жесткой концовки Джонану было трудно. В конце второй минуты первого раунда Госман оказывается на помосте ринга. Рефери Луис Пабон посчитал, что нокдауна не было, хотя ситуация была неоднозначной. Хуан действительно попал левым боковым, но, как бывает в поединках левши против правши, передняя нога того или иного бойца иногда выступает в роли подножки.

Далее бой был равным. Атаки Аллахвердыева компенсировались атаками Гусмана. Правда Джоан работал большим количеством ударов, но в Хабабе чувствовался внутренний настрой на победу.

В середине третьего раунда, в ситуации, аналогичной той, что была в первом раунде, Гусман снова оказался на канвасе. Правда им было пропущено куда больше ударов. Так что рефери Луис Пабон вынужден был признать падение на помост ринга Гусмана нокдауном. Далее поединок был ровным. Гусман успевал на сближении наносить больше ударов, но Хабиб бил мощнее. В начале пятого раунда, Гусман вновь оказался под канатами и Луис Пабон вновь посчитал, что нокдауна не было. Довольно странно было увидеть такое решение, особенно на фоне кровоточащего носа Джоана. Пабон, чуть позже вынужден был остановить бой и отвести истекающего кровью из носа Гусмана к доктору, который вытер салфетками кровь, отправил Гусмана обратно в центр ринга.

После этого снова инициатива перешла к Гусману. Его опыт давал ему преимущество. Он выигрывал три-четыре удара в раунде, поскольку Хабиб никак не мог начать работать серийно. В середине восьмого раунда, Гусман, отступая, зацепился за правую переднюю ногу Хабибьа и оказался под канатами. Луис Пабон отметил, что нокдауна не было и дал время хромающему Гусману на восстановление. Однако в продолжении раунда было заметна хромота Джоана. Хабиб набросился на соперника, забивая его к канатам и разбивая его. Джоан упал на помост ринга, а после продолжения боя снова оказался на канвасе, так и не сумев зацепиться за Хабибва в клинче. Луис Пабон не начал отсчитывать нокдаун, намереваясь помочь Джоану подняться на ноги. Но тот отказался от помощи, продолжив стоять на четвереньках на канвасе и спустя секунд двадцать таки поднялся и был заведен Пабоном в нейтральный угол. После разговоров о самочувствии, Пабон пригласил в ринг доктора, который осмотрев колено Гусмана, рекомендовал луису остановить бой, что тот и сделал. Ситуация, если быть честным, неоднозначная. Боец не смог продолждать бой, так что вопрос победителя не должен был вызывать сомнений. Но судьба в лице супервайзера решила, что травма произошла в следствии неумышленного нарушения правил проведения боя, а значит остановка была техни ческорй и дело за судьями определить победителя. Майкл Перник и Марк Стрейсанд отдали победу 76-75 Хабибу, а Нельсон Васкес отджал преимущество Гусману 75-76.

<iframe width=»640″ height=»360″ src=»http://www.youtube.com/embed/0gsqIuSEDkc?feature=player_detailpage» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>

 

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...