Допинговые мальчики!

Фредди Роач, тренер Мэнни Пакьяо, озаботился внешним видом соперника своего подопечного Хуана Мануэля Маркеса.

«Для 39-летнего Маркеса тот внешний вид и та кондиция, которые он набрал накануне поединка, просто впечатляющие. Если все его мышцы сделаны натурально, я готов поцеловать его задницу. Маркес стал больше и набрал вес, сохранив фактуру, — пояснил Фреди свои сомнения. – Лично меня много раз обвиняли в том, что, дескать, мои подопечные сидят на допинге. И я не хотел бы обвинять кого-либо в подобном. Но допинг неотъемлемая часть нашей жизни и нашего мира».

Мир бокса слегка вздрогнул после того, кк в лагере Марккеса оказался специалист по спортивному питанию и физической подготовке Анхель Эрнандес, ранее звавшийся Анхель Гильермо Эредия, известный по скандалу с фармацевтической компанией BALCO, поставлявшей спортивное питание, в котором были обнаружены допинг разработанный на уровне генетики, который Анхель предлагал многим спортсменам.

«Подобные заявления, звучат весьма неуважительно не только по отношению ко мне, но и к членам моей команды, — заявил раздраженный, постоянно витающими в кулуарах большого бокса слухами, Маркес. — Я никогда  еще не тренировался настолько неистово. Вот единственная причина изменения моего тела. Я не только стал больше и фактурнее, но и стал сильнее и быстрее».

Фроач, как бы невзначай, обмолвился, мол, хорошо бы Маркесу пройти тест на допинг накануне поединка, поскольку его боец готов к этому.

«Если кто-то думает, что я принимаю стероиды, то тогда я готов пройти все тесты, — ответил Маркес. — Пусть возьмут у меня кровь для анализа. Я готов сделать это ради того. Чтобы свои рты закрыли все недоброжелатели.  Все мои послематчевые пробы, всегда были отрицательны. Поэтому, откуда взялись слухи мне непонятно. Но для теста на допинг, у меня одно условие. Вместе со мной это должен сделать и Пакьяо».

Понятное дело, что никто ни у кого не будет брать кровь и проводить тесты на длпинг. Лучше всего об этом сказал Боб Арум.

«Я давно в этом бизнесе, но в первый раз слышу об этом. Пойимте, что если что-то не регламентировано Национальными Атлетическими Комиссиями штатов, то этого не существует. И те, кто говорят  о том, что следует сделать анализ на допинг, просто не понимают, что говорят, разъясняет суть вопроса Боб Арум. – Все должно быть весьма тщательно продумано. Если бы ко мне кто-0то подошел и начал нависать с эотой идеей, я бы послал его в Национальную Атлетическую Комиссию штата. Если комиссия примет подобное решение, то это будет исполняться. Но если этого в регламенте нет, какой смысл напрягаться».

 

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...