Бой за титул народного чемпиона

8 декабря на Grand Garden Arena, комплекса MGM Grand, Лас-Вегас, Невада, США, свой четвертый поединок проведут 39-летний Мэнни «Pac Man» Пакьяо (54-6-1, 39 КО) и 33-летний Хуан Мануэль «Dinamita» Маркес (54-4-2, 38 КО). Поединок, не получил санкцию чемпионского, согласно договоренности сторон, но поединок, в котором боксеры в статусе чемпионов, не имеет какого-либо титула на кону, согласитесь, как-то не манифиг…

Но выход всегда можно найти. Например, когда Марко Антонио Беррера, пребывая в статусе чемпиона мира по версии WBC в полулегком весе, решил своему другу Джонни Тапья, владеющему титулом чемпиона мира по версии IBF, с решением финансовых проблем, он согласился на поединок против Джонни и их бой должен был быть за объединение чемпионских титулов. Однако руководства WBC и IBF не санкционировали поединок, требуя от Барреты и Тапья проведения обязательных защит. Марко Антонио и Джонни послали к чертовой матери все титулы и вышли в ринг сражаться за самый авторитетный титул в мире за всю историю бокса – титул народного чемпиона мира.

Но руководство WBO, чьим титулом временно чемпиона владеет Маркес, проявило чрезвычайную изворотливость, объявив, что поединок Пакьяо против Маркеса будет носить статус поединка за титул чемпиона мира десятилетия — WBO Champion of the Decade.

Пояс, который получит победитель, будет изготовлен мастером изготовления поясов Ардашем Сахагияном. Напомним, что в мире профессионального бокса имя 90-летнего художника Ардаша Сахагияна менее известно, чем имена многих бойцов. Но если бойцы выходят в ринг и завоевывают пояса чемпионов, то Ардаш дарит фанам возможность приобрести для себя дубликаты чемпионских поясов всех мастей.

В мир бокса Сахагиян вошел в начале семидесятых годов прошлого столетия, создав эскизы чемпионских поясов того времени. Лично Ардаш создал пояса чемпионов в версиях WBA, IBF, WBO и IBO. Авторитет Сахагияна привел к тому, что уже в сентябре на ежегодном собрании Зала Славы Бокса штата Нью-Джерси он будет принят в ряды его почетных членов.

 

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...