Вячеслав Сенченко W KO 9 Рикки Хаттон

Рикки Хаттон, выходил в ринг, спасая себя от всех прошлых неприятностей, свалившихся на его буйную британскую головушку, после проигрыша Менни Пакьяо в мае 2009 года. Теперь позади отстались бухалово и белые дорожки, попытки суицида и буйные драки. Он скинул за три месяца 25 кило, вернув себе рельефность.

Если говорить о Вячеславе, то тут для него было главным желание промоутера заработать. Очень мало было вариантов того, что Сенченко сможет выдержать мощь Хаттона, перебоксировав Рикки. И если говорить о возможностях Вячеслава, то на все воля божья и удача.

Хаттон начал мощно, выкидывая левый боковой и явно решив если не срубить, то потрясти Вячеслава именно слева. Сенченко показывал неплохую работу ног, но вот с иногда путался с пространством за спиной. Слава Богу, что у Рикки еще окончательно не пробудились инстинкты убийцы. Но звоночки того, что Сенченко только отступает и не пытается остановить Хаттона на средней и дальней дистанциях, стали не просто тревожными, они превратились в набат. Впрпочем, Вячеслав никогда не был файтером, который умел наносить удары в движении. К концу раунда, Сенченко уже был в плотных объятиях Хаттона, опутываемый им, словно муха, застрявшая в паутине.

Итог первого раунда – Хаттон 10 и Сенченко 9.

Во втором, Сенченко снова в атаке проваливается, пропуская в ответ, а также умудряясь пропускать и на опрережение при своей атаке. Сенченко был слишком малозадеянным, складываясь к середине раунда под ударами Рикки. Впрочем, Вячеслав показал и то, что напор и мощь Хаттона ему по силам, пригласив его продолжить атаковать. Сенченко легко отрывался от Рикки, но не был активен. В принципе, план Вячеслава можно было понять, выстоять, пока Хаттон вымахается в бою, а уж потом заняться им. Только вот Хаттон иссякает, иссякает и Вячеслав, а кто же из них сохранить больше сил?

Итог второго раунда – Хаттон 10 и Сенченко 9.

Общий итог Хаттон 20 и Сеченко 18.

Третий раунд. И снова Вячеслав вместо того, чтобы заставить Хаттона уважать себя. Работая джебом и правым прямым, банальными двойками, Вячеслав попадает под боковые Рикки. Благо Хаттон не может зацепиться дальнейшими ударами за Сенченко.

Вячеслав не старается встречать соперника, разве что в конце второй минуты опасно махнул серией боковых, но Хаттон легко увидел из. Далее Вячеслав разочаровывал еще больше, так и не сумев установить дистанцию между собой и соперником.

Итог третьего раунда – Хаттон 10 и Сенченко 9.

Общий итог — Хаттон 30 и Сеченко 27.

Четвертый раунд. И снова Вячеслав, имея преимущество в росте, не использует длину своих рук. Правда, уже начал использовать джеб, но не настолько, чтобы Хаттон не чувствовал себя на дальней и средней дистанции неуверенно. Джеб Хаттона кажется более молниеносным, нежели у Рикки. К тому же, Хаттон быстрее ориентируется в ситуациях, особенно при выходе из клинчса.

Вячеслав проигрывает больше эпизодов, чем выигрывает.

Итог четвертого раунда – Хаттон 10 и Сенченко 9.

Общий итог — Хаттон 40 и Сеченко 36.

Пятый раунд. И снова Сенченко не вытягивает Хаттона на себя, а держится на дистанции. Он постоянно запаздывает с выстрела своим джебом, делая это очень медленно. Тем более, что джеб не подкреплен ударом правой. Вячеслава можно читать, как неоднократно прочитанную книгу. Он не пытается закрутить Хаттона в разные стороны, работая только в одном направлении. Даже удачные удары, впрочем, далеко не мощные от Вячеслава не дают ему возможносмть продолжения атаки. Хаттон пусть мало, но попадает.

Итог пятого раунда – Хаттон 10 и Сенченко 9.

Общий итог — Хаттон 50 и Сеченко 45.

Шестой раунд. И снова, сенченко уходит неконтролируемо, натыкаясь спиной на канаты, а лицом на перчатки Рикки. Но как только Вячеслав начинает работать первым и на опережение, он уже успевает приостановить Рикки. Правдо Вячеслав не работает постоянно, но успевает проваливать хаттона, который замедлился в своих прыжках. Похоже, что тактика поздних раундов может для Сенченко сработать. Правый удар Вячеслава уже достает Хаттона, но Сенченко приостанавливается, дапвая Хаттону реваншироваться.

Итог шестого раунда – Хаттон 10 и Сенченко 10.

Общий итог — Хаттон 60 и Сеченко 55.

Седьмой раунд. Хаттон лезет бороться, вспоминая свое прошлое. Слава Богу, что Вячеслав успевает перекрыться и выйти из клинча, минуя удары Хаттона. Вячеслав начинает опережать Рикки на ногах и в ударах. Хаттон уже валится с ударом правой. А Вячеслав успевает встретить его слева и справа, к концу второй минуты раунда уже несколько раз потрепав подбородок брита. Хаттон устает и явно проигрывает в скорости на ногах и плотности нанесения ударов. Прод конец раунда опасно махали боковыми и Вячеслав и Рикки.

Итог седьмого раунда – Хаттон 9 и Сенченко 10.

Общий итог — Хаттон 69 и Сеченко 65.

Восьмой раунд. Хаттон тратится. Он на скачеке входит в клинч, нанося несколько не слишком мощные удары в корпус. Вячеслав уже контролирует соперника с дальней дистанции, но на средней видно, что Вячеслав несколько теряет в просторе разгона рук. Хаттон уже решает рубить свингом слева на удачу. Удар мощный, но Хаттон его готовит, а это дает возможность Сенченко, находясь на дистанции, видеть все.

Хаттон иссякает, снова и снова выкидывая удары в воздух. Вячеслав более точен.

Итог восьмого раунда – Хаттон 9 и Сенченко 10.

Общий итог — Хаттон 78 и Сенченко 75.

Девятый раунд. И снова Вячеслав действует удачно с дистанции, но вынужден уступать периметр ринга Ххаттону, который успевает в эпизодах зацепить подбородок Вячеслава. Хаттон уже устал, он падает сам и валит Вячеслава на канвас. Рикки выправляют тейп на манжете рукавицы. Хаттон психует и идет вперед. Это мешает ему попасть, но и мешает подобное сделать Вячеславу. Вячеслав более точен, но предательская дистанция, не дает ему сделать удар акцентированным и плотным. В конце удар Сенченко по печени и Хаттон падает на четвереньки…. Рефери Витор Лоугхлин отсчитывает полный счет и … Вячеслав Сенченко побеждает Рикки Хаттона нокаутом в конце девятого раунда.

Вячеслав молодчага… класс боксера сказался…  Правда, если бы этого не случилось, по итогам всех десяти раундов, даже если бы Вячеслав выиграл девятый и десятый, победу бы получил Хаттон. Но что теперь говорить. Вячеслав вернулся, а Хаттон – нет.

Теперь главное, чтобы Рикки не свалился в жестокую депрессию снова, упав тиак низко, что ему оставалось бы принимать только сверху падающих.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...