Эктор Камачо уйдет, когда воссоединится семья

В пятницу семья 50-летнего Эктора Камачо, мозг которого, по заявлению врачей, не проявляет активности, будет отключен от системы жизнеобеспечения в субботу вечером, когда возле Камачо, находящегося в глубокой коме, воссоединится вся его семья.

«Я потеряла моего сына три дня назад. Он жив только потому, что он подключен к системе жизнеобеспечения, — заявила мать Мачо Мария Матиас. – Но мой сын не живет. Он жив только для людей, которые помнят его и в сердцах которых он живет до сих пор. Но пока не соберется вся семья, чтобы попрощаться с ним, мы не отключим его от систем».

Старший сын Мачо, Эктор-Камачо-младший, считает, что отец еще жив и против решения остальных членов семьи прекратить поддержание жизни в его отце.

«Мой отец боролся и побеждал в самых трудных боях, — заявил старший сын Эктор Камачо-младший. – Он боксер и будет бороться до последнего».

Три сына должны прибыть в Баямон из США в субботу утром

«Остановить системы жизнеобеспечения очень трудное решение для них и очень деликатное, — заявил бывший тренер Камачо Виктор Кальехас. – Последнее, что мы можем потерять, так это надежду и веру. Но, пока есть надежда и вера, почему бы не подождать еще чуть-чуть?»

Сестра Марии Матиас, Аида, заявила о том, что на семейном совете было принято решение о том, чтобы пожертвовать органы Эктора для трансплантации нуждающимся в подобном.

Напомним, что Эктор был ранен во вторник вечером. Его водитель 49-летний Алехандро Гарсия был убит на месте. По заявлению полиции, расследование продолжается, но пока никто не задержан и обвинения никому не предъявлены.

«При обыске в автомобиле, в котором находился Эктор, в багажнике нами были обнаружены 10 килограмм кокаина, — заявил представитель полиции капитан Рафаэль Рокаю – также кокаин был обнаружен и в карманах убитого Алехандро Гарсия. К сожалению, нам очень трудно вести расследование, поскольку мало кто хочет сотрудничать с нами.

В своей жизни Камачо  был не только чемпионом и великим боксером. В его другой, более темной стороне, у него были неоднократные проблемы с наркотической и алкогольной зависимостью. В 2007 году он был арестован за кражу со взломом и осужден на семь лет тюремного заключения. Однако, из уважения к себе и своим заслугам, получил год с отсрочкой приговора. Он отсидел две недели в тюрьме за нарушение правил поведения на испытательном сроке. Его супруга дважды выдвигала против него обвинения в домашнем насилии, прежде, чем развелась с ним.

Один мой товарищ сказал, мол, Бог забирает раньше срока тех, кто дошел в грехах до последней черты. Мне трудно поверить, что подобное могло быть в отношении Эктора Камачо, которого я привык видеть бойцом и чемпионом в ринге и никогда не видел его реальной жизни.

Но того, что случилось, уже не изменить! Пусть все будет так, как будет!

 

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...