Гленкофи Джонсон. Не успокиивающийся

43-летний двукратный бывший чемпион мира в полутяжелом весе Гленкофи «Road Warrior» Джонсон (51-17-2, 35 КО), после череды проигранных тителшотов, никак не успокоится, начав, по его словам, новый путь за пояс чемпиона мира.

После проигранных боев во втором среднем весе чемпиону по версии IBF Лучиану Буте и чемпиону мира по версии WBC Карлу Фрочу, Гленкофи и дальше решил оставаться в 76,2 килограмма.

На сей раз перед ним путешествие из Маями, штат Флорида, США в Лондон, Великобритания, где на ExCel Arena, в конце которого его ожидает чемпион Содружества Найций, против 24-летнего Джорджа Гровса (15-0, 12 КО), который состоится 15 декабря 2012 года.

«Из того, что я видел на видеозаписях боев Джорджа, он довольно сильный парень и, к тому же, очень талантлив. У него большое будущее. Но чтобы приблизиться к этому будущему, он должен пройти сквозь меня. Так что я нужен ему, а он нужен мне. Я все еще верю, что смогу нова стать чемпионом мира. Я проводил бои с лучшими парнями в этом бизнесе. Это Рой Джонс, Антонио Тарвер и Бернард Хопкинс. Так что Гровсу придется очень постараться. – заявил Гленкофи. – Гровс молод, а я опытен. Он амбициозен и верит в свою звезду победителя. Это здорово, что мне придется объяснить ему, что выйдя в ринг против меня, он откусил слишком большой кусок, нежели тот, который он может проглотить».

Гленкофф также заявил о том, что любит боксировать в Англии, где провел уже четыре поединка.

«У меня фанаты по всему миру, так что я с легкой душой, словно домой, возвращаюсь в Англию, — прокомментировал Глен предстоящее путешествие в Туманный Альбион. – Главное, что фаны в Британии любят бокс и понимают этот вид спорта. Я уверен, что перед боем, они будут скандировать имя Гровса, когда он будет идти к рингу. Но после поединка, они будут выкрикивать мое имя. Имя победителя»

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...