Коротко о… Андрэ Уорд — Келли Павлик, Криса Арриоля — Бермейн Стиверн, Лучциан Буте, Карл Фроч…

Вечер бокса от промоутерской компании Goossen Tutor Promotion состоится не как было объявлено ранее 15 декабря в Венесуэле, а 26 января будущего года на арене Galen Center, Лос-Анджелес, Калифорния, США. Чем вызван перенос вечера бокса , промоутер Дэн Гуссен не объясняет, руководствуясь общими фразами о стечении обстоятельств.

Напомним, что в майн ивенте обладатель титула чемпионов мира по версиям WBC и WBA Super 28-летний Андрэ «S.O.G.» Уорд (26-0, 14 КО) защитит свой титул против бывшего чемпиона мира в среднем весе 30-летним Келли «The Ghost» Павлика (40-2, 34 КО).

В главном поединке андеркарта, что выполнит функцию полуфинального отборочного поединка по версии WBC, в тяжелом весе 31-летний обладатель титула чемпиона по версии WBC United States Криса «The Nightmare» Арриоля (35-2, 30 КО) против 31-летнего Бермейна «B. WARE» Стиверна (22-1-1, 20 КО).

Тем временем, Андрэ «S.O.G.» Уорд (26-0, 14 КО) никак не может успокоиться от реакции победы Карла Фроча над Юсэфом Мэком. Эксперты и фаны упрекают его, в том, что Уорд никак не может отпустить турник, оторваться корнями от американской земли и приехать в Британию для поединка против Карла. Также над Уордом поиздевались, говоря о том, что если бы вместо Мэка в ринге бы сам Уорд, то он был бы также нокаутирован.

«Я был бы нокаутирован?! А кого я побеждал в Атлантик Сити год назад? Брата-близнеца Фроча?! – зло заявляет Уорд, не выдержав такого отношения к себе. – Я владею двумя поясами чемпионов мира и я буду диктовать условия того, где и когда будет проходить поединок».

Однако, я не соглашусь со словами Андрэ. Он отказался ехать в Канаду для поединка против тогдашнего чемпиона мира по версии IBF Лучана Буте или ехать в Британию для поединка с Карлом Фрочем не потому, что тоска по дому его иссушает или к нему несправедливо отнесутся судьи. Скорее всего, он не может оторваться от сиськи, которая гарантирует ему зону максимального комфорта. Тем более, что поединок Уорда против Фрочеа, произойди он в Англии, мог бы иметь совсем иной результат.

Бывший чемпион мира по версии IBF во втором среднем весе 32-летний канадец Лучан «Le Tombeur» Буте (31-1, 24 КО), отойдя после проигрыша в мае сего года Карлу Фрочу и победы в начале ноября над Денисом Грачевым, выразил желание снова вернуть себе чемпионский титул.

«Реванш определенно произойдет, поскольку он оговорен контрактом. Случится это или в мае или в июне будущего года. Все будет зависит от переговоров и IBF, — заявляет Буте. – Я уверен, что в реванше смогу победить Фроча, используя свои сильные стороны, скорость, технику и интеллект, а также те ошибки, которые Фроч совершает. Единственно, что мне следует избегать. Так это прямого размена ударами. В этом показателе я Фроча превзойти не могу».

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...