Коротко о… Денис Лебедев, Фернандо Монтьель, Геннадий Головкин, Олег Маскаев

17 декабря свой поединок проведет обладатель титула чемпиона мира по версии WBA в первом тяжелом весе 33-летний Денис «VDV» Лебедев (24-1, 18 КО), обладателем которого стал месяц назад, после того, как на ежегодном конгрессе Всемирной Боксерской Ассоциации был переименован из временного в постоянного чемпиона.

Защищать свой титул Денис будет в Москве на арене «Crocus City Hall» против 27-летнего обладателя титулом чемпилонов WBC FECARBOX  и WBA Fedelatin Сантандер «Cha Cha» Сильгадо (23-0, 18 КО)

Бывший чемпион мира в трех весовых категориях 33-летний Фернандо «Cochulito» Монтьель (48-4-2, 32 КО) выйдет в ринг 24 ноября на арене «Gimnasio Nacional Josue Neri Santos», что в Чичуахуа, Мексика, против 29-летнего  Джованни «El Ruso» Каро (24-11-4, 19 КО). На кону в этом поединке будет стоять вакантный титул чемпиона по версии WBC USNBC Silver в первом полулегком весе.

Молнтьель уверенно заявляет о том, что вскоре снова будет боксировать за титул чемпиона мира. Напомним, что 19 ноября прошлого года, Фенрнандо проиграл единодушным решением судей в поединке за вакантный титул чемпиона мира по версии WBC Silver Виктору Террасасу.

Не смотря на уверенность Монтьеля, эксперты относятся к его высказываниям достаточно осторожно, как к информации о пользе сыроедения. Уж слишком быстро стареет Фернандо, пройдя в своей карьере через серию очень тяжелых боев.

Обладатель титулов чемпионов мира по версиям WBA и IBO в среднем весе 30-летний Геннадий Головкин (24-0, 21 КО) проведет свой следующий бой 19 января будущего года на арене Madison Square Garden против 26-летнего Габриэля «King» Росадо (21-5, 13 КО), а не против заявленного ранее 24-летнего Томаса «Tommy Gun» Вестхайзена (21-0-1, 13 КО).

Для Геннадия это будет второй поединок в Мекке Бокса, где он дебютировал 1 сентября сего года с победой техническим нокаутом в пятом раунде над Гжегошем Проксой.

43-летний бывший чемпион мира Олег «The Big O» Маскаев (36-7, 27 КО) после неудачной попытки стать сенатором от своего штата, решил продолжить свою профессиональную карьеру.

До конца года Олег планирует выйти в ринг 30 декабря в вечере бокса, получивший название «Возвращение чемпионов». Пока неизвестно, кто кроме Маскавева будет возвращаться, впрочем, как и то, против кого именно Олег выйдет в ринг.

Также напомним, что в сентябре, во время поединка Виталия против Мануэля Чарра, Олег Маскаев встречался с президентов WBC Хосе Сулейманом, обсудив с ним вопросы не только с возвращением в профи, но и быстрого продвижения к поединку за титул чемпиона мира

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...