Эдвину Родригесу оказалось полмиллиона мало

Обладатель обыкновенного титула чемпиона мира по версии WBA в среднем весе 30-летний Геннадий Головкин (24-0, 21 КО) обязан провести свой следующий поединок 19 января на арене Madison Square Garden, что в Нью-Йорк Сити, штат Нью-Йорк.

Правда, с соперником у Геннадия пока не складывается. В принципе, самым желаемым был бы бой за объединение титулов чемпионов, но Серхио мартинес смается с коленом, после боя с Чавесом-младшим. Питер Куиллин только что победил Нджикама и отдыхает. Девид Гейл решает проблемы со своим чемпионством.

Геннадий был готов даже подняться во второй средний вес ради поединка против 27-летнего чемпиона Америки Эдвина «La Bomba» Родригеса (22-0, 15 КО), предложив ему гонорар в полмиллиона долларов, но Родригес сие предложение отверг, без объяснения причин. Чуть позже появилась информация, что Эдвин, понимая риск поражения, запросил дополнительно к сумме еще 300 000 долларов. Эту сумму сочли слишком высокой, как для Родригеса.

Так что, Геннадий сидит на пороге своего джима и ждет, когда мимо него в ринг войдет тот, кто станет его соперником.

«Геннадий готов к поединку с любым из боксеров, будь то первого среднего или второго среднего веса, — заявил тренер Головкина Абель Санчес, который является еще и менеджером. — Говорят, что встречаться с Головкиным это большой риск за небольшие деньги, но мне сказали, что Эдвину Родригесу было предложено 500 тысяч долларов. Это большие деньги. Сейчас никто не хочет встречаться с Головкиным, но это изменится, когда Геннадий станет в Америке более популярным».

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...