Будущее Кличко. Виталий. Ни там, но тут…

Виталий, еще накануне поединка своего младшего брата, официально заявил о том, что, дескать, пока не наступит 17 декабря он о будущем своей профессиональной боксерской карьеры говорить не готов. 17 декабря – начало работы Верховной Рады Украины. И, наверное, от того, как пройдет соединение сил оппозиции, а также от того, как будут позиционировать Виталия.

По моему мнению, Виталий, возглавляющий третью по результатам голосования политическую силу, слишком много времени потратит на разговоры о договоренности, передоговоренности и еще раз на договоренности. Зная политическую систему украинского парламента, можно говорить, что Кличко-старшему придется очень сложно. С одной стороны руководить своими депутатами, придерживая их от соблазнов и авантюр. Со второй, постоянно держать руку на пульсе политической жизни, стараясь не оказаться на вторых ролях в политических игрищах, что может очень быстро произойти. И третье, как бы смотрелся Виталий, являясь главой фракции и какого-либо комитета, не под стеклянным куполом парламента а на арене, где, не дай Бог, проигрывает …

Но если Виталий, все же решится на выход в ринг, то главный вопрос – против кого н выйдет в ринг. Мануль Чарр и ему подобные банальный боксерский планктон, которому Виталию, динозавру хевивейт и политическому лидеру, просто не интересен. Точнее не интересен, как фанам, так и электорату.

Единственный, кто может бросить Виталию реальный вызов и поединок, против которого будет действительно желанным и ожидаемым всеми фанами во всем мире – крамольник и хулиган Дэвид Хэй. Однако, для сегодняшнего Виталия Хэй очень опасен. Опасен настолько, что шансы на победу Виталия в этом поединке уже даже не 50 на 50, а 35 на 65.

Виталий не может не понимать, что он оказался в патовой ситуации, когда с одной стороны для поединка против Хэя ему необходимо пройти полный лагерь подготовки, но с другой, он не может не ходить на заседания парламента и голосовать своей карточкой, а самое главное делать все, чтобы выполнить свои предвыборные обещания, а не объяснять то, почему их невозможно выполнить.

Так что, Виталий, скорее всего, пойдет по пути Николая Валуева, который став парламентарием российской госдумы, не делал громких заявлений о своей отставке из бокса, хотя всем уже давно понятно – боксер иколай Валуев был да весь вышел.

Но если все и сложится с подготовкой-заседаниями и Виталий выйдет в ринг, поражение от Хэя будет огромным ударом по имиджу Виталия. Впрочем, как победа вознесет имидж Виталия на доселе неведомую для такового высоту.

Но только вопрос, а стоит рисковать и, главное, ради чего.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...