Хелениуш, оказался для Виллиямса кошмаренком

После окончания поединка чемпиона мира по версиям IBF, WBO, IBO и WBA Super в тяжелом весе 36-летнего Владимира «Dr. SteelHammer» Кличко (59-3, 50 КО), в котором он деклассировал 32-летнего интернационального чемпиона по версии WBC Мариуша «The Viking» Ваха (27-1, 15 КО), главным для нас стало гипотетическое будущее Владимира.

Таковое определялось в поединке 28-летнего Роберта «The Nordic Nightmare» Хелениуша (17-0, 11 КО), владеющего титулами интерконтинентальных чемпионов по версиям WBA и WBO, а также титулом Чемпиона Европы по версии EBU, возвращающегося после полученной в конце прошлого года в бою против Дерека Чисоры, травмы руки, выйдя в ринг против 40-летнего джорнимена Шермана «The Caribbean Tank» Виллиямса (35-11-2, 19 КО).

Хелениуш, которого его промоутер Вилфрид Заурлянд продвигает по версии Всемирной Боксерской Организации, должен был победить Виллиямса уверенно и достойно, чтобы подтвердить свои амбиции на чемпионство в мире и оправдать свое прозвище Скандинавский Кошмар.

Ну, с первым и вторым у Роберта получилось не совсем круто. Шерман, который оставался постоянно на кончике джеба Хелениуша, явног больше дурачился, чем решал проблемы своего алгоритма с достижением победы. Хелениуш сильно не нарывался, работая за своим джебом и намереваясь прицельно бросить кросс или перекрестный правый. Шерман старался проскочить с дальней в ближнюю дистанцию и там расвернуться насколько ему позволит соперник.  Ну, Роберт позволил Шерману разгрузиться в шестом раунде, что сделало спурт Виллиямса не только победным для него в раунде шесть, но и самым зрелищным моментов одного из самых нудных боев в хевивейт 2012 года. В остальном, Роберт работал джебом на опережение, не всегда успевая поставить акцент правой. Но и этого было достаточно для того, чтобы победить единогласным решением судей (99-91, 99-93, 98-93).

На главном поединке андеркарта, свой титул интерконтинентального чемпиона по версии Всемирной Боксерской Ассоциации в наилегчайшем весе 21-летний Патрик Нельсен (16-0, 8 КОлегко защитил против 33-летнего Джамиля «The Elegant» Бахки (24-3-2, 6 КО), которого перескакал единогласным решением судей (96-94, 97-95, 99-91).

 

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...