Владимир Кличко W UD 12 Мариуш Вах

Теперь, когда первые из нас спокойно вздохнуть, вторым остается только восхититься бетонности головы Ваха, который пропустил столько, сколько, наверняка, за всю свою профессиональную карьеру не пропускал.

В принципе я и раньше говорил, что по сравнению с Владимиром, Вах будет напоминать циркульно-ножного здорового партня, который будет расчитывать только на один удар… удар, который взболтанет Кличко, дав шанс поляку пойти на добивание. В пятом раунде подобное Ваху почти удалось, благо гонг прекратил возможность получения Владимиром еще больших неприятностей.

Все, что было дальше, была школа высокого искусства самозащиты и сладкой науки избиения. Владимир умело отдыхал, умудряясь при этом не отдавать раунд, когда чувствовал, что соперник счел его отдых за усталость, Владимир тут же жестко ставил Мариуша на место. Это был настоящий бокс, в котором Владимир доказал, что его подбородок может быть разбит, но он, по-прежнему, не дает своим соперникам добраться до него.

Какие-либо сравнения поединка с Россом Пьюрити или Коррис Сандерсом, упоминаемые многими, не уместны. То, что было в Киеве и в чем причины проигрыша Владимира знают всег несколько человек, впрочем, как и о причинах проигрыша Владимира Сандерсу. Недооценка соперника, чтобы объяснить, была на самом последнем месте.

Впрочем, чего возвращаться в прошлое, если Владимир выиграл каждый из двенадцати раундов, победив на картах Аделаид Берд и Майкла Анкона 120-107 и до сих пор не могу понять, где канадец Паскуале Прокопьйо увидел равный раунд, чья карта в финале показала 119-109.

Как не крути, а больших, здоровых и мощных парней, обладающих малым опытом и использованных большими дядями ради больших денег, он может побеждать красиво технично и красиво уверенно.

Теперь, главный вопрос, что дальше. Первый, кто может стать соперником Владимира – Александр Поветкин. Напомним, что несколькими неделями ранее руководство WBA обязало Владимира провести поединок против Поветкина до 27 февраля будущего года.

Однако, Бернд Бенте, отрицает подобный вариант развития событий, говоря о том, что поединок Кличко-Поветкин возможен только и юне-июле 2013.

Также теперешний владелец и промоутер Universum Box-Promotion Вальдемар Клюх, слова которого стоит иногда делить на 56, заявил о договоренности на проведение поединка против Владимира его подопечного Дениса Бойцоа в марте будущего года.

Напомним, что обкладывают Владимира со стороны WBO Роберт Хелениюш, еще один птенец семьи заурляндова, а наиболее вероятным соперником по версии IBF станет также заурляндовец Кубрат Пулев, которому, правда, еще предстоит доказывать свое право на титлфайт.

Владимира – с победой! Всем остальным – спокойной ночи!

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...