Мариуш Вах. Рожденный, чтобы… стать претендентом

Сразу посмле победы над Хагглером, Вах воспользовался приглашением своего земляка Томаша Адамека и перебрался в Нью-Джерси, где судьба свела с Джимом Барчфилдом из CES Boxing, являющегося американским партнером Мариуша Колодзея. Джим подсобил Мариушу и с тренером, которым стал известный в Нью-Джерси Хуан де Леон, прежде тренировавший Джо Мези, а также четырехкратный чемпион мира в крузерсвейт  Карлос Де Леон.

Под их руководством Мариуш 29 июля прошлого года нокаутировал в четвертом раунде  ирландца Кевина «The Clones Colossus» МакБрайта (35-9-1, 29 КО), завоевав вакантный титул интернационального чемпиона по версии WBC, который впоследствии защитил 5 ноября 2011 с победой техническим нокаутом в шестом раунде над Джейсоногм «The Sensation» Гэверном (21-8-4, 10 КО) и 24 марте сего года также с победой техническим нокаутом в шестом раунде над Тай «Big Sky» Филдсом (49-4, 44 КО).

Вне ринга Мариуш больше похож на большого и доброго медвежонка. Странно, но мариуш человек очень ответственный. Не обладая достаточным состоянием или известностью, которую мождно было бы трансформировать в денежный эквивалент, Вах, на одном из благотворительных аукционов выставил себя в качестве бодигарта на целые 24 часа. И поверьте, что сия работа не просто «праздношатание за своим телом». Мариуш является выпускником Высшей школы общественной безопасности имени Юлиуша Пивоварскего, а также личным телохранителем в компании «Apeiron».

Только вот вопрос, охраняя других от неприятностей, сможет ли Вах сохранить себя от неприятностей в виде джеба и удара правой от Владимира Кличко.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...