Мариуш Вах. Рожденный, чтобы… стать профи

Поэтому, как водится, провалив право участвовать в Олимпийских Играх в Афинах, Мариуш переходит в профессионалы. Подписав контракт с промоутерской компанией Анджея Гмитрука Boxing Europe, работавший с Томашем Адамеком, Анджеем Голотой, Генрихом Птричем, Богданом Гайдой, Дариушем Коседовски и другими знаменытыми, как для Польши боксерами, под руководством тренера Анджея Гмитрука Мариуш,  29 апреля 2005 года, на арене OSiR, что в польском городке Свебодзице дебютирует как боксер профессионал с победой техническим нокаутом над Дэниссом Мелниксом (0-1).

Выходя в ринг в десятом поединке, который состоялся 3 июня 2006 года на арене Hala Widowiskowo – Sportowa, город Остроленка, против белоруса Рамана «Roma» Сухетерина (4-9, 1 КО), мариуш проводит в ринге все шесть раундов, побеждая единодушным решением судей. Как бы ни было смешно, но в этом поединке Вах завоевывает титул чемпиона мира по версии Трансконтинентальной Всемирной Боксерской Ассоциацией или TWBA в тяжелом весе. Защитив его впоследствии трижды на протяжении трех лет против мадьяра Золтана «Babyface» Береша (32-35-2, 11 КО), россиянина Даниила «Shrek» Претятко (13-17, 6 КО) и американца Джулиуса «Towering Inferno» Лонга (15-11, 13 КО).

В июне 2006 Мариуш, к странному титулу чемпиона мира, добавляет не менее странный пояс интернационального чемпиона Польши, заставив канадца Артура «The Bear» Кука (12-1-1, 3 КО) отказаться от продолжения поединка перед начало финального десятого раунда. Победа принесла Ваху не только титул, но и прозвище Polskiemu Olbrzymowi – Польский Великан.

Мариуш выполнял самую обычную, как для посредственного бойца работу, рискуя оказаться переспевшим перспектом, который, оказавшись в настоящих мужских руках мастера, быстро скатится до понятия оппонент. Просмотр у Клауса-Питера Коля в Universum Box-Promotion результата не дал, поскольку компания начала входить в режим банкротства.

Благом для Мариуша оказалось появление на его боксерском горизонте промоутера компании Global Boxing Promotions Мариуша Колодзея, который не только перетащил Ваха в Мемфис, что в штате Теннеси, но и нанял ему нового тренера в лице бывшего чемпиона мира в полутяжелом и тяжелом весе Майкла «Double M» Мурера.

Именно Мурер под руководством Майкла Мариуш дебютировал в Штатах, победив 12 ноября 2010 года Галена «Bad Boy» Брауна (34-14-1, 21 КО) техническим нокаутом в четвертом раунде, а в 19 февраля 2011 года нокаутировав в третьем раунде Джонатана «Big» Хагглера (23-3, 18 KO), Мариуш завоевывает вакантный титул чемпиона Стран Балтии по версии WBC.

На это время пришлась и смена никнейма Мариуша, который сменил Polskiemu Olbrzymowi на The Viking, сделав на полспины тату, в котрой изображалась сцена битвы викингов.

На этом сотрудничество с Майклом Мурером закончилось, поскольку последний оказался не самым пунктуальным человеком, что лишний раз снова нашло подтверждение в том, что Майкл категорически не придерживался каких-либо планов, живя так, как ему удобней. Это и послужило причиной расставания Ваха и Мурера.

 

 

 

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...