Мариуш Вах. Рожденный, чтобы… стать боксером

Мариуш родился в Кракове 14 декабря 1979 года в Кракове. Польша тогда еще была этакой социалистической страной с налетом не выкорчеванной с корнем буржуазности. Отец Мариуша работал на металлургическом комбинате в Нова-Хута, а мать была служащей в одном из госучереждений.

Мариуш рос быстро, постепенно превращаясь в угловатого и долговязого подростка, который из-за своего роста был несколько раскоординирован и не слишком быстр для того, чтобы вписаться в баскетбольную команду, в которой его хотели видеть большинство из тренеров мяча и корзины. Но вот в единоборствах, Мариушу цены не было. Одев перчатки в десять лет Вах начал заниматься каратэ, кик-боксингом, тайским боксом, показывая довольно неплохие результаты.

Однако, замеченный тренерами по боксу на улице, Мариуш был приглашен в клуб бокса Tomex Kraków, где и начал тренироваться в возрасте 19 лет. Два года занятий и вот в 2001 Мариуш добивается первого значсительного успеха, победив в престижном любительском турнире Польши — Złotą Rękawicę Wisły. Затем, три года подряд мариуш уверенно держит статус самого сильного супертяжа Польши. Пик его любительской карьеры пришелся на 2004 год, где он принял участие во многих турнирах, зарабатывая право выступать на Олимпийских Играх в Греции. И как не старался Мариуш, но статус вечно второго прилип к нему. Как оказалось, что огромный рост и огромное здоровье не слишком работают против более техничных и не уступающим по габаритам Мариушу. Именно в финалах он и проигрывал. Очень часто вчистую или с большим разрывом в пунктах судей.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...